Посмотрите на этого симпатичного пса! Сможете заметить, что с ним не так? А если взглянуть на его щенячье фото?

30.12.2017

История удивительного Стиви началась со спасения – спасения его мамы.

Ронни Нордал из города Реджайна в Канаде - владелица большого загородного дома и большого сердца. Она помогает местному приюту для животных, и однажды взяла к себе на передержку больную и беременную собаку.

Собака родила 9 щенков – симпатичных дворняжек. Их назвали музыкальными именами:  Стиви Уандер, Пола Абдул, Джон Леннон, Боно, Элтон Джон, Брюс Спрингстин, Дайана Росс, Аксель и Митлоф! Но с одним из них что-то было не так...

Ронни заметила, что щенок никак не может открыть глазки, плохо двигается и ест. Позже оказалось, что питомец не может открыть глаза, потому что у него их просто нет…

Стиви Уандер – щенка назвали в честь слепого певца – имел врожденный порок. Началось воспаление глаз, щенок очень плохо себя чувствовал...

Ронни бросилась к ветеринарам, чтобы выяснить как быть дальше. Сможет ли Стиви жить с таким увечьем, и может быть, гуманней было бы его усыпить?

Но врачи советовали бороться! Собаке промыли глаза, провели антибиотикотерапию - и Стиви стало лучше!

Сейчас он живет более чем полноценной жизнью! Да, он не знает, как это – видеть. Поэтому у собаки обострены все остальные чувства, и он умеет многое. Чего стоят только призы на собачьих конкурсах по дрессировке!

Хозяйка рассказывает, что пес часто ездит и ходит с ней на встречи и чувствует себя спокойно и уверенно. Ведь он никогда не видел мир, и не знает, чего лишился.

Посмотрите интересное видео о его жизни.

Врачи говорят, что Стиви может прожить долго, и слепота ему в этом не помешает. Прожить полноценную жизнь дружелюбной, умной и ловкой собаки, ведь он такой и есть!

Ольга Фомина

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!