Правда о жизни слонов в цирке... Хотите им помочь?

Дети и взрослые любят цирк. Потрясающие шоу, гимнасты, каскадеры и тренированные животные, которые выполняют сложные трюки. Миллионы оваций и восторг зрителей. Но это только одна сторона медали...

С другой стороны - страдания зверей, которых избивают, лишают еды и держат в маленьких узких клетках. Мы расскажем вам их историю.

Либби и Банни - азиатские слоны, арендованные американским цирком Carson & Barnes Circus. Однажды, эксперт по слонам, доктор Филип Энсли решил наведаться туда и проверить, каково живется животным.

То, что увидел Филип, его просто поразило. На слонах были многочисленные следы от ударов тяжелым предметом и ссадины, которые не видны издалека.

Они находились в тяжелом психологическом состоянии, были запуганы. На локтях животных давние мозоли, от неестественных для них поз, выполненных на твердых поверхностях.

Для дрессировки этих животных используют специальные железные острые приспособления, которыми наносят незначительные физические увечья и заставляют сделать животное все, что нужно.

У одного из слонов после тщательного осмотра доктор обнаружил артрит. Также у бедняг треснуты ногти.

Этот цирк за последние пол года объездил 147 разных городов в США, давая по несколько шоу в одном городе.

Животные работали практически без выходных и у них тяжелый стресс от постоянных перевозок в тесных клетках.

За данным цирком наблюдалось уже около 100 различных нарушений, в частности, жестокое обращение с животными, отсутствие ветеринарного обследования и непозволительные условия, в которых содержатся звери. Но администрация цирка каждый раз откупается от предъявленных обвинений деньгами.

На одном из шоу работник Всемирной организации по защите животных "Peta" заметил, как дрессировщик ударяет электрошокером слона, чтобы заставить его издать звуки.

Сейчас организация "Peta" борется за то, чтобы освободить животных в этом цирке, вылечить и отпустить в естественную среду обитания. Также они намерены любыми способами добиться закрытия цирка. Вы можете помочь Банни и Либби подписав петицию здесь.

А как вы относитесь к циркам?