«Проволока впилась в её тело так, что было больно смотреть…» Видео о том, как люди спасали собаку, застрявшую в «колючке»!

01.11.2017

Недавно жительница Улан-Удэ заметила на улицах города собаку, которая была обвязана колючей проволокой. Точно неизвестно, причастны ли к этому люди, или же животное попало в беду случайно, но ему срочно требовалась помощь.

Местная жительница рассказала о бедной собачке в социальных сетях и попросила неравнодушных людей помочь. К счастью, это сообщение попалось на глаза двум горожанам – Роману и Александру.

С недавних пор мужчины объединились в своеобразную команду спасения животных. Молодые люди уточнили координаты, где девушка заметила собаку, и отправились на её поиски.

К счастью, беднягу удалось быстро разыскать. Животное было очень напуганным, поэтому спасателям пришлось ловить его при  помощи сачка.

Проволока настолько сильно впилась в тело собаки, что мужчины решили немедленно везти её в ветеринарную клинику. Всё, что они смогли сделать самостоятельно – отрезать самые крупные части колючки.

Ветеринар установил, что собака получила раны несколько дней назад, поэтому они успели загноиться. Врач избавил животное от проволоки под наркозом.

К счастью, повреждения оказались не очень серьёзными, поэтому удалось обойтись без операции. Но собаке нужно пройти курс лечения антибиотиками, а раны придётся перевязывать ежедневно.

Мужчины зафиксировали всю спасательную операцию на видео. Вот как это происходило.

Вскоре стало известно, что девушка, которая сообщила о собаке, решила забрать её к себе. Сразу после того как бедняжку выпишут из клиники, она отправится в новый дом.

На счету Романа и Александра уже больше 60 спасённых жизней животных, но они не собираются на этом останавливаться!

Всем добрым людям - огромное спасибо!)