Рыжуля выкормила щенков на 20-градусном морозе… Но сама заболела - поэтому добрый дворник носил её по двору на руках!

Небольшая рыжая собака появилась в одном из дворов Днепра ещё прошлой зимой. Вместе с ней было семь крохотных щенков, которые чудом не погибли на двадцатиградусном морозе. Местные жители пожалели животных и смастерили им кое-какое убежище.

Собака со щенками жила в картонной коробке со старой шубой.

Люди долго не раздумывали над тем, как назвать собачку – ей дали имя Рыжуля. Она отчаянно пыталась защитить своих щенков и добыть им пищу. Конечно, без помощи местных жителей она бы не справилась.

К счастью, щенки сумели пережить зиму. Вскоре малышей удалось пристроить в хорошие руки. Но взрослая уличная собака оказалась некому ненужной. Со временем Рыжуля начала считать этот двор своим домом.

Она очень настораживалась, когда здесь появлялись незнакомые люди, из-за чего часто страдала. Собаку не раз избивали и пытались отравить.

Очень быстро от былого здоровья Рыжули практически ничего не осталось. Собака больше не могла передвигаться, поэтому неравнодушный дворник начал ежедневно переносить её на руках по двору.

Вскоре об этой собаке стало известно местным волонтёрам. Они забрали её с улицы и отвезли в клинику. Во время обследования выяснилось, что суставы задних лап животного почти полностью разрушены.

Ветеринары провели несколько операций, благодаря которым удалось избавить Рыжулю от постоянных болей. Но восстановить суставы уже невозможно...

Теперь собака может передвигаться только лёжа.

Рыжуля поселилась в приюте. Она больше никогда не сможет бегать, но по-прежнему останется очень активной и радостной собакой.

За свою жизнь эта собачка перенесла слишком много страданий, но теперь о ней есть кому позаботиться!