Самец гиены слепой, а у тигра остановилось было сердце... Но 13 животных из разрушенного сирийского зоопарка теперь спасены!

07.01.2018

Два льва и две собаки - это все, кто остался в разрушенном зоопарке Сирии после того, как в прошлую пятницу были спасены 9 других животных.

Оставшиеся здесь звери оказались в настоящей ловушке, пытаясь выдержать еще хотя бы пару дней среди выстрелов и взрывов бомб! Но спасатели были полны решимости забрать их из этого ада...

13 пленных животных успешно сбежали из охваченной войной Сирии. FOUR PAWS, международная организация по охране животных, освободила выживших животных зоопарка «Magic World» около Алеппо.

«К сожалению, самец гиены полностью слеп, а самка страдает от тяжелой болезни почек. Здоровье обоих тигров также поражает. У одного из них случилась остановка сердца, но мы смогли реанимировать его», - сообщил ветеринар Фрэнк Гериц.

Пять львов, два тигра, два азиатских черных медведя, две гиены и две собаки останутся в Каракабее, пока не восстановятся настолько, чтобы их можно было перевезти в подходящий дом.

«Учитывая критическое состояние некоторых животных, мы должны как можно скорее перевезти их в место, хорошо оборудованное для лечения», - объяснил доктор Халил.

Но, несмотря на тяжелое состояние животных, есть все шансы, что все тринадцать животных выживут.

Группа безопасности провела эвакуацию животных из зоопарка и отвезла их на сирийско-турецкую границу. Уже там, на границе, группа спасателей из FOUR PAWS взяла животных на попечение и привела их в Турцию.

Это было очень сложное и опасное, но очень нужное спасение! «Мы не смогли бы достичь этого без многих турецких добровольцев, которые помогали нам на месте. Многие из них отлучались прямо с работы и некоторые даже приезжали из-за границы, чтобы помочь", - поделился д-р Халил.

Команды по спасению животных смогли обеспечить этим созданиям лучшее будущее, которое теперь станет для них светлым и мирным!

Лиза Орлова

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!