Самое одинокое сердце! Месячного щенка подбросили в приют, где никто к нему не подходил... чтобы спасти!

13.11.2017

В конце октября волонтёрам из омского приюта для бездомных животных «Друг» подбросили трёх месячных щенков. Видимо, хозяева надеялись, что зоозащитники позаботятся о малышах, но они не учли, что месячные щенки подвергнутся в приюте смертельной опасности.

Дело в том, что у новорождённых щенков материнский иммунитет сохраняется только 6 недель, а прививки от большинства болезней можно делать, когда малышам исполняется 2 месяца.

В приюте около 400 животных, и у каждого из них своя микрофлора и свои инфекции...

Находясь в приюте, щенки каждую минуту рисковали подхватить какую-нибудь болезнь, которая стала бы смертельной для них. Две девочки внешне очень напоминали лабрадоров, поэтому их быстро забрали неравнодушные люди. А вот третья девочка так и оставалась в приюте...

Волонтёры старались оградить её от контактов с другими животными, но сделать это в условиях приюта практически невозможно. Малышку содержали отдельно от остальных собак, но инфекцию могли перенести даже люди. Все контакты волонтёров с этим щенком сводились к тому, что ему приносили пищу и быстро уходили.

Месячный щенок хотел играть с людьми и другими животными, но этого нельзя было допускать. Девочка не понимала, почему её все избегают, и очень грустила.

Зоозащитники отчаянно пытались найти хозяев для малышки, ведь с каждым днём риск заражения только возрастал. Но время шло, а щенок оставался в приюте в полном одиночестве…

И вот, когда материнский иммунитет уже должен был перестать действовать, об этом щенке узнала семья Лобаревых. Они уже содержат в доме двух кошек, но понимая, что эта малышка срочно нуждается в заботе, решили забрать и её.

Щенок уже переехал в новый дом и быстро освоился. Он неплохо ладит с кошками, хотя вначале те относились к новому члену семьи с опаской. Наконец-то после продолжительного одиночества у этого животного появились друзья!

Удивительно, но двух сестёр этой малышки, которых забрали раньше, хозяева назвали одинаковыми именами – Джесси. Узнав об этом, Лобаревы хотели поступить также, но в итоге всё-таки склонились к имени Стефания.

Подбрасывая животных волонтёрам, люди уверены, что они будут в безопасности. Но таким образом можно обречь питомца на верную смерть.

Этим троим щенкам невероятно повезло, что их успели забрать, ведь риск заражения был просто огромен...