Сбитый машиной пёс полз на передних лапах... А впереди были рельсы и поезд!

06.04.2018

Счастье приходит, когда его совсем не ждешь...

Леша и Алиша Чуйко пошли собирать ягоды. Именно тогда и началась эта история!

Молодые люди вышли из дома и увидели страшное:  сбитый машиной пес куда-то ползет на передних лапках... Большой и черный питомец был очень испуган и испытывал болевой шок. Мало того, он полз прямо к рельсам железной дороги!

Ребята захотели помочь ему, но побоялись трогать руками, поскольку питомец мог укусить...

Какое-то время Леша с Алишей пытались преградить ему путь к железнодорожным путям, но песик упрямо полз к цели! Тогда ребята побежали за канатом, чтобы как-то обвязать питомца и остановить его.

Когда молодые люди вернулись, пес уже лежал поперек рельс. Выглядело это так, словно он задумал суицид... Но самое страшное - вдалеке уже виднелся поезд!

Леша и Алиша попытались обвязать канатом 45-килограммового пса и оттащить его. Это было непросто, но ребята справились! Они аккуратно перекатили бедолагу на плед, а потом отправились в ветеринарную клинику.

Никто не знал, сколько еще протянет песик. Не было гарантий, что он доживет хотя бы до утра. Но питомец выжил вопреки всему, а уже через неделю начал ходить!

Леша с Алишей говорят, что пес был похож на бомжа. Множество колтунов, больная печень, черно-оранжевые гнилые зубы, глуховатые ушки и катаракта - это только малая часть неприятностей, свалившихся на голову несчастной дворняги.

"Мы его мыли, лечили, чесали, хорошо кормили, и сейчас печень его в норме, зубы стали белыми, чему мы сами удивились. На локтях шрамы так и остались. Все остальное тоже вылечили", - говорит Леша.

Правда, появилась новая проблема. У ребят дома жил девятилетний кот по кличке Кольт. Долгое время пес никак не мог поладить с МУРлыкой, поэтому хозяевам пришлось несладко...

С тех пор минуло четыре года. Пес сумел перевоспитаться и стать послушным питомцем. Леша и Алиша души не чают в бывшей бесхозной дворняжке... :)

Кстати, врачи говорят, что собакен проживет еще как минимум 5-6 лет! И это при том, что у него было столько заболеваний.

Вот так закончился поход молодых людей за ягодами! Оказывается, это очень полезное занятие, которое таит в себе массу неожиданностей... :)

Источник

anuta-ivanova

Если вам понравилась эта история - обязательно посмотрите и это интересное видео!

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!