Шпагат по-оленьи! Подтаявший лёд порой становится непреодолимым препятствием для вот таких малышей!

Для береговой охраны этот день стал абсолютно нетипичным. Еще бы! Им никогда раньше не приходилось выручать крохотных оленят из ловушки, которую для них ненароком подготовила сама природа.

Стоял морозный мартовский день, который скрашивало разве что яркое солнышко, приятно слепящее глаза. Оно не успело нагреть воздух и землю, но зато успело совсем немного растопить лед на ближайших озерах.

Жара лучей не хватило, чтобы полностью растопить замершую воду, вместо этого лед превратился в безумно скользкий, а потому опасный каток.

С собственным управлением на таком льду не справился юный олень, находящийся на архипелаге Инко. Люди поняли, что малыша нужно выручать, когда увидели с каким трудом он пытается встать на слабые разъезжающиеся ножки. До берега было рукой подать, но оленёнок никак не мог подняться!

Сотрудник береговой охраны Кристиан Растед решил вмешаться, видя неумелые попытки малыша выбраться на берег. Он схватил олененка за шею и попытался перетащить к суше, хотя это было весьма непросто - охранник и сам поскальзывался на льду.

Когда работа была выполнена, а освобожденный малыш кубарем побежал к лесу, Растед повернулся к камере, чтобы показать большой палец - знак того, что все кончилось отлично!

Хорошо, что этого олененка заметили люди, а потому и смогли ему помочь!

Невероятно милое зрелище, согласны?

Лиза Орлова

Если вам понравилась эта история - обязательно посмотрите и это интересное видео!

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!