"Шпиц Тедди - счастье моей жизни..." Маленькая Соня из Савинского точно знала, какая собака ей нужна!

07.01.2018

Наступивший год по Восточному календарю - Год собаки. Это животное является самым распространенным домашним любимцем. Не верите - спросите у любого! А собачьих пород существует на Земле столько, что не выдержит любая энциклопедия.

Собака - друг человека. И один такой друг породы шпиц живет у Софии Трачук из Савинского. Зовут четвероногое существо Тедди.

- Как ведет себя собака на прогулке? - спросим мы у владелицы.

- Каждый из нас знает, что собака требует тщательного ухода. И неотъемлемой частью этого являются ежедневные прогулки.

Мы гуляем с Соней и Тедди. Сначала песик уделял много внимания прохожим и лаял на каждого встречного. Соня, конечно, остерегалась, что люди будут бурно реагировать на собаку, но они даже не обращали внимания. И тут включилась собачья психология. Когда шпиц понял, что все его возмущения бессмысленны, - успокоился. И вот он уже весело и беззаботно бегает по савинским улицам.

- Он очень доволен жизнью, хозяйкой и семьей, - замечает Соня.

Тедди - это маленький, игривый, добрый и беззаботный комочек шерсти.

На нашей планете очень много собачьих пород - больших, средних и маленьких. В свое время она выбрала шпица, так как увидев фото щенков, сразу поняла, что эта порода ей подходит. Это аккуратная, красивая и компактная собака, которая сейчас очень распространена.

И вот когда выбор девочки был сделан, пришло время выбирать самого щенка. Тедди всячески пытался обратить на себя внимание, старался находиться все время рядом, постоянно принюхивался к Соне, словно говорил своими маленькими глазами: "Забери меня с собой!"

И вот результат: счастлива девочка, счастлива собака!

Алина Михайлова, Ксения Перхурова, Дарья Швецова (детская студия "Свет", Архангельская область)

Любите животных? Тогда вам обязательно понравится это видео!

Studio-svet

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!