Синее полотенце - вещь первой необходимости при спасении суслика, который застрял в собственной норе! :)

18.01.2018

Маленький суслик, который застрял посреди дороги, несмотря на сложившуюся ситуацию, оказался настоящим везунчиком, ведь его вовремя заметили люди.

Пара, ехавшая по дороге на машине, могла бы и не увидеть крохотный комочек, сливающийся с цветом земли:

Оказалось, что маленькое животное застряло прямо посреди грунтовой дороги в собственной норе!

Можно предположить, что крошка растолстела и переоценила свои возможности, влазя  в узкое отверстие. Но более вероятно, что вход в туннель сплющился из-за веса проезжающих машин.

Супругами было решено, что они будут спасать попавшее в беду животное. Итак, вооружившись небольшим мягким полотенцем, они принялись за дело:

Отреагировал суслик на благородный жест людей с большим недовольством, явно давая понять, что запросто справился бы и сам. Но, несмотря на недовольство дикого зверя, супруги продолжили спасение.

Все же им удалось достать маленького суслика, который после освобождения сразу же ринулся бежать в первые попавшиеся кусты.

Специалист по животным, Дженнифер Вердолин сказал:

"Если бы супруги не вмешались, то животное наверняка бы погибло. Либо от голода и обезвоживания от слишком долгого пребывания на жаре, либо от зубов какого-нибудь хищника. На их месте я сделал бы то же самое. Спасибо им за помощь!".

А вот как проходило само спасение:

Хорошо, что эти люди оказались в нужное время, в нужном месте!

Делитесь своими комментариями ниже!

Лиза Орлова

Не забудьте посмотреть новое Мур-видео о четвероногом друге!

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!