Сюрприз! К приюту подбросили три разноцветные коробки с решёткой из скотча... но одна уже была пуста!

Иногда человеческие поступки не подпадают под гуманное отношение к живому миру...

Когда сотрудники Шотландского центра спасения и реабилитации животных пришли рано утром на работу, то сразу заметили странную картину.

Возле входа в Центр стояло три коробки, верх которых был аккуратно заклеен скотчем. Работники сразу догадались, что может быть внутри, поэтому моментально бросились открывать ящики.

Их подозрения были верными - внутри находилось пять кошек, оставленных без еды и воды. Они просто смирно сидели и ожидали спасения.

К несчастью, одна из коробок была пустой. Скотч над ней был разорван, а на нем осталась шерсть пушистых беглецов. Это значит, что котики где-то бродят по улицам в полном одиночестве и напуганные.

"Очень жестоко поступать с животными таким образом, ведь их могли разодрать ночью лисицы или собаки", - сказал Джо Макад, менеджер приюта.

Сотрудники начали собирать информацию в прилегающих к приюту районах. Возможно, кто-то знает о прежней судьбе подброшенных МУРлык. Как ни странно, все кошки были одеты в синие ошейники от блох. Вероятно, что сбежавших пушистиков можно будет определить по этой детали.

Работники приюта понятия не имеют, в каком направлении могли убежать котики, но на их поиски брошены все силы.

Остальных же пять подкидышей разместили в приюте, накормили, осмотрели и дали уютные "кроватки".

Животные были немного взволнованы и потрясены происходящим. Но внимание и трепетное отношение волонтеров успокоили МУРлык и они мирно проспали почти весь день.

Похоже, что они наконец почувствовали облегчение, поскольку их освободили от тесных коробок и приласкали заботливые руки спасателей.

"Мы  будем продолжать заботится об этих кошках, пока не найдем им дом, которого они заслуживают", - говорит Джо Макад.