«Сказали, что в квартире неудобно содержать собаку…» После переезда иркутяне бросили своего питомца…

В Иркутске произошла история, которая поражает цинизмом. Местные жители бросили свою собаку возле частного дома совершенно одну. Дело в том, что они получили квартиру, в которой, видимо, не нашлось места для сторожевого пса.

Собаку зовут Бим. Это уже достаточно пожилой питомец, который на протяжении нескольких месяцев вынужден жить на улице. Пёс не умер от голода только благодаря неравнодушным соседям, которые приносили ему еду.

Бим всё это время не отходил от порога дома. Несмотря ни на что, он по-прежнему верил, что хозяева вернутся. Но соседи рассказали, что напрасно. У этих людей теперь другая жизнь, в которой верное животное оказалось лишним...

«Они переехали, а животное просто бросили без сожаления. Сказали, что в квартире неудобно содержать собаку. Мы её подкармливали, но она просто замерзает на улице…», - поделились соседи.

Неравнодушные люди связались с местной прессой, чтобы придать эту историю огласке. Только после этого судьбой животного заинтересовались зоозащитники. На место прибыли представители питомника «К-9», чтобы забрать беднягу к себе.

Бим оказался дружелюбным псом и не проявлял никакой агрессии. Сейчас он уже переехал в приют. Наконец-то он оказался в тепле и перестал испытывать постоянное чувство голода.

«Состояние собаки не вызывает опасений. Пёс отогреется и с ним всё будет в порядке. Теперь будем стараться найти для него новых хозяев», - поделились сотрудники питомника.

Бим очень подвижный и весёлый пёс, хотя уже и немолодой. Надеемся, что кто-то в ближайшее время обзаведётся верным другом!