Скоро в мире появится город, полностью населенный кошками!) 200 самых везучих дворняжек смогут переехать в настоящий рай!

В мире существует множество удивительных мест, предназначенных только для животных, а скоро станет на одно больше! В Турции собираются открыть деревню кошек - Кеди Кёйю.

Для этого администрация города Чанаккале выделила 600 м² земли в пригороде.

В кошачьем городке сможет жить одновременно до 200 животных. Новыми жильцами станут те котики, которым в городе сейчас приходится бороться за свою жизнь каждый день в поисках еды и какого-нибудь приюта...

Перед тем как отправиться в свой собственный дом, всех кошек осмотрят и вылечат, если потребуется, а также стерилизуют.

У маленьких горожан будут свои собственные домики на деревьях, рассчитанные на одну или две кошки. Кроме того, повсюду для жильцов будут расставлены лесенки для лазанья и игрушки.

В городе будут работать специалисты - люди, отвечающие за здоровье и комфорт кошечек. Они, при необходимости, будут вызывать ветеринара.

Инициаторы проекта надеются, что в деревню станут съезжаться люди, чтобы среди обитателей найти себе домашнего любимца. Они считают, что ухоженную кошечку возьмут скорее, чем обычную дворняжку с улицы.

Пока это выглядит, как настоящий рай для животных!) Надеемся, что организаторам проекта удастся воплотить идею в реальность!

Нашей стране подобных инициатив точно не хватает, как думаете?)

Лиза Орлова

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Если Вы хотите помочь, просто подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!