Слепой пёс Тобик потерялся... Но нашлись те, кто помог ему вернуться к любимому дедушке!

Все животные очень нуждаются в нашей защите, но некоторым четырехлапым нужна особая забота. Много животных оказываются беспомощными из-за различных травм и болезней.

Так, собака Тобик, будучи незрячей, потерялась и была обречена на гибель…

Недавно тамбовские волонтёры из общества помощи бездомным животным «Верный друг» встретили на улице собаку, которая странно себя вела. Позже оказалось, что животное было совершенно слепым.

От вида бедняги у зоозащитников сердце обливалось кровью! Пёс был сильно измучен и истощён. Волонтёры были уверенны, что собаку бросили умирать на улице из-за его проблем со зрением.

Но, на самом деле, всё было по-другому!

Вскоре нашёлся хозяин пса, им оказался пожилой мужчина. Как же он обрадовался, когда увидел своего четырелапого друга живым! Дедушка со слезами на глазах благодарил зоозащитников за спасение его собаки.

Оказывается, его любимый Тобик месяц назад почему-то убежал из дома. Мужчина очень переживал по этому поводу и пытался разыскать собаку, но безрезультатно. Он уже не надеялся вернуть питомца, ведь слепому животному непросто выжить на улице...

Тобик, хоть и не видит, но сразу же узнал своего хозяина! Это была очень эмоциональная встреча. Волонтёры заметили, что дедушка содержит животное в хороших условиях и досыта его кормит. Видимо, собака не убегала от хозяина, а просто заблудилась из-за слепоты, выбежав со двора во время прогулки.

Надеемся, что теперь Тобик будет в безопасности. Мужчина пообещал более пристально присматривать за своим особенным питомцем.

Не забудь прочесть историю ещё одной особенной собачки Валюши, которую хотели усыпить, но теперь она опять бегает и радуется жизни!