Случай с нежной Пандорой: все думали, что эту кошку обидели, но реальность оказалась совсем другая...

Ещё в середине сентября жители Днепра нашли на улице невероятно красивую белую кошку. Что с ней случилось, никто не понимал, но у животного на месте правого уха осталась большая кровоточащая рана.

Прохожие подумали, что кто-то просто поиздевался над кошкой, и отвезли её в клинику.

Люди сообщили о бедном животном местным волонтёрам и попросили заняться его судьбой. Зоозащитники назвали свою новую подопечную Пандорой. Состояние кошки было критическим.

Врачи установили, что люди тут ни при чём – у животного очень серьёзная болезнь.

Ухо Пандоры было поражено плоскоклеточным раком кожи, поэтому она нуждалась в срочной операции. Но кошка была слишком слабой и могла просто не перенести наркоз.

Ветеринарам пришлось сделать несколько переливаний крови, чтобы хоть как-то стабилизировать состояние бедняжки и подготовить её к операции.

Врачи очень рисковали, но другого выхода не было. К счастью, операция по удалению остатков уха прошла без осложнений. Это было единственной возможностью спасти животное, и ветеринары использовали её.

Через несколько дней после операции Пандоре стало лучше. Её больше не мучила боль, и она быстро пошла на поправку. Недавно ветеринары сняли швы и выписали кошку из клиники.

Сейчас Пандора находится в приюте и продолжает восстановление. Через несколько дней после выписки она очень напугала волонтёров. Дело в том, что у кошки возникли проблемы с другим ухом. Но ветеринары успокоили – это был обычный отит, который легко лечится антибиотиками.

У Пандоры начинается новая жизнь, которую ей подарили ветеринары и волонтёры. Теперь она хорошо себя чувствует и готова стать чьей-то питомицей!