Смелый пёс Балто вступил в схватку с кабаном… Теперь запорожские ветеринары спасают собаку!

19.10.2017

Балто – охотничья собака породы западносибирская лайка. Он ещё очень молод – ему недавно исполнился год. Но этот парень уже успел побывать в бою. Недавно он столкнулся в схватке с диким кабаном.

К охоте можно относиться по-разному, но в отношении предательства двух мнений быть не может. Балто оказался ненужным хозяину после той схватки, ведь собака получила очень серьёзные травмы. Ветеринары диагностировали перелом челюсти.

Хозяин решил не тратиться на лечение питомца и привёз его на усыпление. Иначе как «предательством» этой поступок не назовешь. Но Балто повезло, ведь запорожские волонтёры просто не могли этого допустить!

Зоозащитники забрали собаку у хозяина и теперь занимаются её лечением. Конечно, после такой травмы восстановиться непросто, но волонтёры утверждают, что уже спасли несколько собак после перелома челюсти.

Лечение будет длительным и дорогостоящим, поэтому зоозащитники открыли сбор средств для Балто. Сейчас собака находится в стационаре ветеринарной клиники «Бэст», врачи которой специализируются на таких сложных травмах.

Теперь собакой занимается один из самых опытных врачей в городе, а большинство затрат берёт на себя сама ветеринарная клиника.

Прогнозы благоприятные, но Балто ещё предстоит пройти длинный путь к выздоровлению.

Конечно, эта собака больше не будет помогать охотникам, но, наверное, это к лучшему. Надеемся, что Балто поправится и будет жить беззаботной жизнью уже с новыми хозяевами.