"Смотри, мамонтенок! А, нет..." Моряки обнаружили собаку в открытом море, и один из них немедленно прыгнул в воду!

Истории, повествующие о бедных зверюшках, которые застряли на дереве или провалились в яму, занимают передовые позиции в соцсетях и СМИ. Нам нравится наблюдать за бравыми действиями спасателей, но часто ли мы задаемся вопросом: а каким образом животное оказалось в беде?

Вот и моряки российского судна не смогли понять, откуда здесь взялась собака...

Здесь - это в холодных водах около Порт-Магадана в Сибири. Как пес мог на маленькой льдине выйти в открытое море?

Возможно, мы никогда не узнаем ответ на этот вопрос. Но оставлять животное курсировать по ледяным волнам было нельзя. Ему определенно необходима помощь.

Первым песика заметило российское рыболовное судно. Люди увидели, что на крохотной льдине среди плавающих обломков ледяного поля сидит грустная собака. Моряки понимали, что шансы на выживание у нее мизерные, ведь льдина очень маленькая, а вода ледяная.

Моряки собрали короткое совещание. С одной стороны - они не спасатели и рисковать жизнями не обязаны, но с другой - они люди и не могут оставить на верную смерть бедное животное.

И вот самый смелый и рисковый рыбак бросается в воду в гидрокостюме! Вы только представьте, температура воды -11 градусов! Тот факт, что парень смог грести руками и плыть, очень впечатляет!

Моряк медленно плывет к льдине, чтобы не поднять волну и не набрать воды за воротник. Взять собаку в руки он не может, ведь в воде она замерзнет насмерть за несколько минут... Да и плыть будет трудно.

Он цепляет льдину тросом, который держат моряки на корабле, а команда дрейфует мерзлый обломок вместе с собакой и моряком к судну.

Теперь возник новый вопрос - как вытащить собаку на борт? Наконец-то рыбак подобрался к лестнице корабля, а коллеги бросили ему веревочную петлю, чтобы он зафиксировал в ней пса.

Если внимательно присмотреться, то можно увидеть замерзшие сосульки на мордочке у собаки. Она была настолько вымотана и перепугана, что совсем не сопротивлялась, а смирно сидела и спокойно реагировала на попытки спасателей поднять её с помощью веревки.

В конце концов матросы подняли на борт собаку, а потом помогли взобраться на корабль и героическому рыбаку.)

Наконец-то собака почувствовала под ногами что-то другое, кроме замороженного куска льда! Какое облегчение!

Полную версию спасения песика можно посмотреть на этом видео. Согласитесь, что сразу вспоминается мамонтенок из известного мультика?  :-)

Никто не знает, как собака оказалась на льдине, но она была рада вновь ступить на землю. Этот подвиг обрадовал, подбодрил и согрел сердца всех моряков, хотя на улице и бушевала сибирская зима!

Хорошо, что нашелся рыбак, не возражающий принять ледяную ванну!  :-)