Снежку с семьёй хотели отравить, но добрые люди их спрятали! Однако жизнь в тёмном сарае тоже стала опасной…

10.03.2018

История щенка Снежки из Днепра – это череда человеческого равнодушия и жестокости. Её маму кто-то оставил совершенно одну в дачном посёлке. Она с трудом выживала, ей приходилось искать пищу на мусорках.

Заметили измученную собаку уже тогда, когда она была глубоко беременной. Вскоре на свет появились щенки. Волонтёры пытались найти для них дом, но ничего не получилось.

Собаку со щенками ежедневно подкармливали, но вскоре в дачном посёлке живодёры начали травить бездомных животных. Чтобы спасти эту собачью семейку, неравнодушным людям пришлось их спрятать.

Животных были вынуждены поселить в тёмном сарае, откуда их практически никогда не выпускали. Делалось это ради их же безопасности.

Жизнь в таких суровых условиях не могла не сказаться на здоровье малышей.

«Недостаток света и солнца сделал свое дело. У одного щенка - лапки искривлены. У крохи, которой мы сейчас занимаемся, - стеклянные косточки. Они прозрачные, на рентгене это видно!», - рассказали волонтёры.

Кости Снежки настолько хрупкие, что играя с другими щенками, она умудрилась сломать лапу. Ветеринары уверили, что без операции тут не обойтись. Сломанную кость пришлось зафиксировать при помощи специальной спицы.

Пока Снежка ещё не может наступать на эту лапу, но операция прошла успешно.

Сейчас бедняжка живёт в приюте. Ей очень нужен кальций, ведь кости нужно укрепить. Снежка получает специальное питание и витамины, которые помогают восстанавливаться.

Ветеринары считают, что при должном уходе щенок вырастет вполне здоровой собакой. Надеемся, что Снежка как можно скорее окрепнет и станет чьей-то домашней любимицей!

Источник

Виталий Купчак

Вам нравятся хэппи-энды? Тогда наша следующая история - для вас!

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!