Собачка тонула в липкой смоле. Она отчаянно сражалась за жизнь, но сил оставалось всё меньше...

28.09.2017

За годы своей активной деятельности волонтёры Ивано-Франковской организации «Дом Сирка» повидали многое…

Но то, с чем они столкнулись на территории одного из местных предприятий, просто шокировало их! Сотрудники цементно-шиферного завода сообщили о собаке, которая упала в емкость со смолой.

Волонтёры бросили свои дела и немедленно выехали на место. Возле резервуара с густой липкой жидкостью лежала уже мёртвая собака…

Но внутри находилось ещё одно животное, которое отчаянно боролось за свою жизнь!

Собака изо всех сил старалась выбраться, но это только усугубляло ситуацию. В итоге, к моменту прибытия волонтёров, животное было практически полностью покрыто смолой.

Женщины тут же бросились на помощь и вытащили беднягу. Собака, несмотря на полученный стресс и боль, вела себя очень спокойно. Животное обернули полотенцем и немедленно отвезли в ветеринарную клинику.

Там врачи совместно с волонтёрами принялись отмывать беднягу. К счастью, смола ещё не успела застыть, поэтому относительно хорошо смывалась. Чтобы полностью очистить шерсть собаки, понадобится ещё достаточно продолжительное время.

Но жизни животного уже ничего не угрожает. Собака начала кушать и в целом чувствует себя нормально.

Пока собачку оставили под присмотром ветеринаров, но вскоре бедняга отправится в приют. Волонтёры уверяют, что животное очень спокойное и дружелюбное.

Они не сомневаются, что смогут найти для него заботливого хозяина.

У Ивано-Франковских зоозащитников остались вопросы к руководству предприятия, ведь бездомным животным не место на производстве. С ними провели профилактическую беседу.

Этой собачке очень повезло! Трудно представить, что она чувствовала находясь в этой липкой ловушке… К счастью, спасатели успели вовремя!