Собака Эльза не могла встать на ноги, потому что у нее полностью отсутствовали мышцы... Только чудо может помочь этой крохе!

Бордоский дог – герой нашего сегодняшнего материала. Это крупная порода, которая достигает веса в 90 кг. Но Эльза весила всего 17 - и это при том, что она уже далеко не щенок.

Когда ее увидели спасатели, собака казалась еле живой, а ее кости просто обтягивала сухая кожа. К ветеринарам из организации "The Animal House Rescue" Эльзу направила девушка по имени Дженни Дханджал, которая и нашла  бедолагу.

А в центре спасения девушку уже хорошо знают: «Так получается, что Дженни звонит нам каждый год с таким отчаянным делом, которому может помочь только рождественское чудо».

Но каким бы безнадежным не было дело, в этой организации всегда берутся помогать животным.

Бедная Эльза… Она так много вытерпела, что сейчас у нее больше не было сил бороться за свою жизнь. Но за нее готовы были побороться Дженни и другие спасатели!

Они кормили ее, делали уколы, ставили капельницы, а она была так слаба, что не могла даже поднять головы. Все, что ей оставалось – бессильно следить взглядом за людьми, которые старались ей помочь.

И уже на второй день собака нашла силы поднять голову и нормально двигаться – и это уже огромный шаг вперед! "Капля в море", – подумали бы другие, но только не эти спасатели.

Прошел еще один день, и собака смогла стать на ноги! У Эльзы полностью отсутствуют мышцы... Она тряслась, но смогла подняться на лапки. И это было следующей победой.

Жировая прослойка, которая должна помогать организму поддерживать тепло, отсутствует, поэтому на Эльзу надели теплый шерстяной свитер.

«Мы сделали все возможные анализы и не выявили у нее каких-то серьезных болезней», - рассказывают спасатели.

Под конец третьего дня состояние собаки снова ухудшилось. Видимо, все остатки своих сил она потратила на то, чтобы подняться на ноги. Теперь силы полностью исчерпались, и Эльзу пришлось ставить под капельницу.

Собаке прописали строгий постельный режим, но ей не пришлось скучать, ведь преданная Дженни не покидала собаку даже в эти минуты томительного ожидания - все время она лежала рядом и даже ночью спала с питомцем.

Многие люди слышали про Эльзу и почти все сказали, что хотят забрать собачку к себе домой. Но для этого еще слишком рано: она слаба и должна находиться в клинике.

Последние новости от Эльзы поступили совсем недавно - уже 6 дней она находится у врачей, собаке уже можно двигаться, но у нее по-прежнему мало сил.

Медленно, но малышка поправляется. Спасибо большое людям, которые до сих пор за ней ухаживают!

А что вы думаете про эту историю?