Собака-гаишница по кличке Муха наказывала нарушителей на дорогах! Она стала звездой, но теперь её судьба сделала новый ход...

06.11.2017

В одном из микрорайонов Черкасс жила собачка Муха, которую местные жители в шутку называли ГАИшницей. Дело в том, что животное обитало возле дороги и постоянно лаяло на проезжающие автомобили.

Муха была достаточно известной в городе, но недавно она стала настоящей знаменитостью. Собака приняла участие в съемках одного из развлекательных телешоу.

Суть передачи заключалась в том, чтобы помочь животному. Собаку отвезли на осмотр ветеринару, а также привели в порядок её внешний вид.

После этого Муха-ГАИшница появилась в киевской студии, где ей подарили будку и годовой запас корма.

Казалось бы, в этой истории счастливый конец, но вскоре собака вернулась в Черкассы и снова оказалась на улице.

Животное по-прежнему бегало за автомобилями, ежедневно подвергаясь риску попасть под колёса.

В итоге судьбой Мухи занялись черкасские волонтёры. Они решили забрать собаку с улицы и отвезти в безопасное место. Но когда зоозащитники приехали за питомицей, то столкнулись с непониманием местных жителей. Люди настолько привыкли к собаке, что воспринимали её как достопримечательность.

Несмотря на протесты черкасчан, волонтёры всё-таки смогли забрать Муху. Они отвезли её в один из платных приютов на передержку. Теперь у собаки появилась собственная тёплая и уютная будка и хорошее питание.

Оказавшись на новом месте, Муха первым делом осмотрела свой дом и легла спать. Возможно впервые в жизни у неё появилась крыша над головой.

Уже после того как Муха обрела дом, выяснилось, что телеканал, который сделал Муху знаменитостью, действительно передал будку и годовой запас корма.

Но собака не получила свои подарки из-за каких-то разногласий между местными кинологами и представителями канала. Тем не менее, телевизионщики пообещали исправить это в кратчайшие сроки.

Надеемся, что Муха всё-таки получит обещанные подарки. Главное, что она теперь находится в безопасности и больше не подвергается риску попасть под машину!