Спасение Снежинки или как сложилась дальнейшая судьба хозяйки ...

12.07.2017

Прошел уже год после того, как бессердечная женщина выкинула трехмесячного щенка из окна автомобиля.

Думаешь, это была случайность? Нет!

Барышня по фамилии Иванченко сделала ЭТО сознательно. Но хуже всего то, что она ни о чем не сожалеет!

Судебное разбирательство

На все вопросы в суде женщина равнодушно покачивала головой. Ей нечего было сказать, а раскаиваться она не собиралась.

Да и что тут скажешь? Маленького щеночка мальтийской болонки (ши-тцу) по кличке Снежинка оставили умирать на железнодорожных путях в грязной хозяйственной сумке.

В сентябре прошлого года 35-летняя жительница Нью-Йорка привезла свою собачку в ветклинику. Врачи диагностировали перелом лапки (откуда он, интересно, взялся?). Иванченко наотрез отказалась лечить собаку, да и забирать животное тоже поначалу не хотела. Потом, видимо, смирившись с тем, что её питомца не оставят в клинике, она схватила бедного щенка в охапку и засунула в хозяйственную сумку.

А потом, проезжая мимо железнодорожных путей, выбросила Снежинку из окна, как мусор. Как недокуренную сигарету. Как пустую банку из-под Кока-колы.

Иванченко обрекла на смерть живое существо с ошеломляющим равнодушием и жестокостью. Подумаешь, ведь для нее это просто очередной модный «аксессуар», а не живая собака с сердцем и чувствами.

Жалкие попытки объясниться

Иванченко пыталась оправдаться перед правоохранительными органами. Она говорила: «Лечение собаки слишком дорогое. Я не могла себе этого позволить! Только поэтому я положила щенка в сумку и оставила на обочине дороги».

Но расследование показало, что женщина бессовестно врет. Во-первых, не положила, а выкинула животное во время движения машины. Во-вторых, деньги у мадам имелись, потому как она собиралась купить НОВОГО щенка взамен «бракованного».

Когда Снежинка нашлась…

…жизнь в крохотном тельце почти остановилась. Неравнодушные люди случайно обнаружили странную сумку, а заглянув внутрь – ужаснулись. У трехмесячного щенка была сломана лапа, но самое страшное было не это.

Покрытые кровавой коркой глазки, 2 трещины в черепе и травма головного мозга – такой «комплект» увечий почти не оставил ей шанса на жизнь.

Ветеринары советовали усыпить Снежинку и избавить ее от страданий. Но волонтеры так просто не сдались. Они собрали деньги и приложили массу усилий, чтобы малышка вновь стала «на 4 лапки». И им это удалось!

Через 7 месяцев

Лечение было длительным и тяжелым. Только спустя 7 месяцев Снежинка стала чувствовать себя лучше. Наконец-то малышке подарили новый дом – теперь она счастлива. Любящие хозяева делают все возможное, чтобы «стереть» из памяти Снежинки жуткое прошлое. Сейчас собачка в надежных руках!

Наказание для Иванченко

За содеянное преступление Иванченко приговорили к одному году лишения свободы и штрафу размером в 21 795 долларов. Ей запрещается заводить животное в течение 15 лет, и женщина будет состоять на учете в правоохранительных органах за жестокое обращение с животными.

Ну что ж, это редкий случай, когда издевательство над животными наказано. Будем надеяться, что это послужит хорошим уроком для нелюдей, которые замышляют что-то ужасное по отношению к нашим четвероногим друзьям.

Возможно, и в нашей стране начнется уголовное преследование садистов и догхантеров. Но сколько еще невинных «хвостиков» должно пострадать, чтобы правительство приняло кардинальные меры?

Как ты считаешь – года тюрьмы за ТАКОЕ достаточно?