Сперва он лечил Бусинку, а потом... удочерил её! Теперь самые благодарные глаза в мире греют сердце ветеринара!

07.07.2017

Ветеринары порой так сильно привязываются к своим подопечным, что уже не в силах с ними расстаться...

Омские врачи долго возвращали к жизни парализованную кошечку. Год назад зоозащитники привезли Бусинку в больницу. У животного был перебит хребет, в позвоночнике застряла пуля из пневматической винтовки, а спинной мозг был почти полностью разрушен. Весь этот "букет" не оставлял Бусе шансов на жизнь!

Но ветеринары решили оперировать, надеясь только на чудо. И оно случилось! Бусинка выжила, вот только заново ходить она уже вряд ли научится.

Целый год кошечка провела в больнице. Каждый день ей делают массаж, чтобы мышцы находились в тонусе и задние лапки обрели хотя бы минимальную чувствительность.

Для Бусинки даже заказали инвалидную коляску в Питере.

"Отдельный разговор, как мы ее приучали к этой тележке. Впрягаться она не хотела, она не лошадь, ей было очень тяжело, сначала совсем не ходила, но через какое-то время поняла, что это возможность свободного перемещения, ее начали выносить на улицу, и по улице она несколько раз уже пыталась убежать от клиники на этой тележке!", - рассказал руководитель ветеринарной клиники Спартак Кравченко.

После "неудавшегося побега" кошечку забрал домой один из врачей - Роман Пелептий. Мужчина настолько привык к животному, что больше не мог смотреть на её обитание в больничной клетке...

Сейчас Бусинка ведёт сытую и беззаботную жизнь, как и любой другой домашний МУРчун, которого любят!

Кошечка оказалась на редкость дружелюбным питомцем, не смотря на те невзгоды, которые выпали на её долю. Буся быстро поладила с другими питомцами нового владельца, и стала "вожаком" домашней стаи. :)

Такса по кличке Мира даже уступила МУРлыке свой спальный пуфик.

Кстати, другие питомцы Романа тоже не могут похвастаться счастливым прошлым. Например, кота Гошу хотела усыпить хозяйка, а от больной черепахи владельцы вовсе отказались. Рома вылечил питомцев и подарил им место в своём сердце.

И каждый раз, когда парень возвращается домой с работы, он видит самые благодарные глаза в мире! :)

Вот такая большая семья у доброго Айболита...