Спутанная шерсть и торчащие кости... Собака ела фольгу и камни, чтобы выжить!

Собака прожила в лесу несколько месяцев, прежде чем в январе этого года спасатели нашли ее.

Молли, помеси золотистого ретривера и пуделя, на тот момент было 2 года. Под густой всклокоченной шерстью скрывались буквально одни ребра. Истощенное животное всех боялось и было очень голодным!

По словам Сьюзан Носито, женщины, приютившей Молли, собака была очень слабой и светилась насквозь.

Спасатели тут же доставили животное в ветеринарную клинику, в которой выяснилась вся правда о его здоровье. Помимо крайней степени истощения и спутанной шерсти в желудке собаки обнаружили массу несъедобных вещей - Молли ела все подряд, чтобы выжить!

К счастью, ей не требовалась операция по удалению всех этих вещей. Но за ней все равно круглосуточно присматривали. Собаке предстояло набираться сил.

По словам Носито, животное бродило по соседству и питалось тем, что выбрасывали люди. "В ее желудке нашли камни, желуди, фольгу, тряпки и остатки пропавшей курицы. Только чудом ей удалось избежать операции!"

Молли подстригли, удалив с ее тела больше 2 килограмм спутавшейся шерсти. На ногах собаки она запуталась настолько, что животному пришлось дать наркоз, чтобы закончить процедуру. А когда его взвесили, то оказалось, что собака весит всего 10 кг, что как минимум в два раза меньше нормы.

Судьбой Молли заинтересовались в Burlington County Animal Alliance, что в штате Нью-Джерси. Сотрудники приюта предложили забрать животное, как только оно достаточно окрепнет для переезда.

Прошло совсем немного времени и собаку доставили самолетом в Нью-Джерси. Молли сидела в пассажирском кресле, скрутившись калачиком. Периодически она выглядывала из окна, чтобы посмотреть, что там внизу. Всю поездку собака вела себя очень тихо.

К концу полета она осмелела настолько, что "поцеловала" пилота Пола Стекленски. А прямо у борта ее передали Сьюзан Носито.

"С самого первого дня Молли была очень милым питомцем" - рассказывает женщина. "Но она до ужаса стеснялась меня и моих собак. Мне приходилось ежедневно с ней заниматься, чтобы собака почувствовала себя хоть немного комфортнее."

Три недели животное гуляло, играло и отъедалось на вкусной еде. А потом пришло время найти для него постоянных хозяев. И для Молли нашлась идеальная семья!

"Моя подруга Дайна Коллинз прислала мне фото Молли и я поняла, что хочу приютить эту собаку," - вспоминает новая хозяйка животного Шерил Сгрой. "Мы поехали в приют, провели с питомцем пробный день и поняли, что Молли идеально нам подходит! Мы полюбили ее с первой минуты."

Прожив долгое время в лесу, собака все еще стеснялась своего нового окружения. Но трое детей и два других пса помогли ей расслабиться.

Шерил говорит, что поначалу Молли все еще испытывала напряжение и страх. "Доходило до того, что собака вскидывала голову и бежала смотреть, что случилось, при малейшем звуке. Пусть даже если это скрипнул диван. Теперь же собака сладко спит на спине, растянувшись во всю длину. Ей наконец комфортно!"

Сегодня Молли полна энергии и абсолютно здорова. Она с радостью носится по двору с двумя другими собаками и приносит в зубах игрушки.

По ней и не скажешь, что всего три месяца назад она жила в лесу, обросшая шерстью и испытывающая проблемы со здоровьем. Хозяйка животного благодарит всех людей, благодаря которым Молли попала в ее семью.

"Когда мы впервые увидели собаку, то первое, что бросилось в глаза, какая же она худая!" - делится Сгрой. "Иногда мне жаль, что она не может рассказать нам обо всем, что с ней случилось. Как и о том, как она оказалась в лесу. Поэтому мы благодарны всем тем бескорыстным людям, которые помогли Молли попасть к нам в дом. Она - полноправный член нашей семьи и мы ее очень любим!"

Анна Орлова

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!