"Свободу Смородине!" Сначала они помогли покалеченному коту, а потом... украли в метро хорька!

Чтобы помочь несчастному животному, любые средства хороши...

Сабина Калинина рассказала историю о своих питомцах: коте и хорьке.

История кота

Первым в доме девушки появился котик. Если бы не Сабина, МУРлыки, возможно, уже не было бы в живых!

Котейку переехала машина, а потом он был брошен на дороге. Кто-то из неравнодушных прохожих перетащил его с асфальта на землю, и даже подложил под тело животного кофту, но сделать что-то большее никто не решился. Ведь было понятно, что спасение питомца повлечет за собой значительные денежные траты.

Сабина и ее молодой человек решили взять на себя ответственность за судьбу животного! Они забрали МУРлыку с улицы и доставили его в ветеринарную клинику, чтобы начать, наконец, лечить кота.

Оказалось, что у питомца не только сломаны лапки, но еще и отбиты ребра... Малыш не был кастрирован, да и весь его внешний вид говорил о том, что ему довелось выживать в уличных условиях с самого рождения.

После лечения молодые люди забрали котейку домой. Тот был в шоке от происходящего, и первое время не подходил к своим спасителям, боялся резких движений и даже обычного взмаха руки. Кот отказывался есть и пить, и постоянно пытался найти безопасное местечко под диваном или под кроватью.

Конечно, Сабина сильно переживала, что МУРлыка так и не научится доверять ей, но уже через несколько дней питомец сам подошел к девушке, дабы его погладили. :)

"Сейчас он пухленький и здоровый котяра, которому все сходит с лапок. 😂❤ Назвали мы его Хьюстоном, он добрый и ласковый. И он очень любит нашего первого питомца - хорька!", - говорит Сабина.

История хорька

Чтобы этот симпатичный зверек попал в дом к Сабине и её жениху, им пришлось пойти на преступление! Да-да, вы все правильно поняли.

Молодые люди просто-напросто украли животное, но им вовсе не стыдно, поскольку это помогло им спасти зверьку жизнь. Смородинку (такую кличку дала малышу Сабина) использовали для того, чтобы собирать деньги!

Какая-то женщина стояла вместе с хорьком у метро. Она держала в руках пакет для монеток и ей было безразлично, что на улице мороз, а Смородинке явно очень холодно.

Хорек был лысым и худым, его тело покрывали ранки, а лапки уже не двигались из-за переохлаждения.

Сабина с парнем долгое время лечили кроху. Им пришлось бороться с отитом, клещами, глистами и камнями в почках животного. Иногда девушке казалось, что малыш не выживет, поскольку тот сутками отказывался от еды и ходил под себя...

К счастью, все обошлось! Питомец справился с болезнями и сейчас это упитанный пушистый хорь, всегда готовый организовать шалость вместе с котом. :)

"На данный момент он пушистый хорь 6-ти лет, много шкодит с котом, часто открывает на кухне дверцу в столе, чтобы полазить в мусорке! 😂 Боремся с этим, как можем!", - говорит Сабина.

Лично нам кажется, что ребята поступили правильно! А вы что думаете? :)

anuta-ivanova

Если вы так же, как и мы, любите всё живое, тогда наша следующая видео-история придется вам по душе!

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!