Так сложно поверить людям! Особенно после пережитого... Но этот индонезийский пёсик очень старается!

Вы знаете, как выглядит отчаянное, разбитое и испуганное животное? Точно так же, как то, о котором мы сейчас расскажем.

После нескольких попыток поймать на улице голодающую, изнеможенную и явно больную собаку, ветеринарам, наконец, удалось это сделать.

Бедняга хромала на трех лапах и еле волокла четвертую ради того, чтобы хоть как-то передвигаться.

В целях безопасности, ветеринар обездвижил пса первым, что попалось под руку, ведь она так сильно взвыла и дернулась, когда коснулись ее лапки... Но осмотр был необходим! Он показал, что животное страдает из-за разбитого колена, тяжелой анемии, недоедания. Кроме того, осмотр выявил признаки сердечной недостаточности, большую проблему с печенью...

При ходьбе Дьюк, как назвали пса, едва держал равновесие. Он часто выл, и ветеринары не могли понять: это было из-за боли или из-за страха? Он очень слабый, он травмирован, и он нуждается в людях.

Прошло немало времени прежде, чем он расслабился. Его перенесли в вольер и только тогда он позволил подойти так близко, чтобы сделать эту фотографию.

Вывод команды ветеринаров с учетом его травм показал, что над псом сильно издевались. Его неспособность ходить могла быть признаком и того, что его сильно ударили по голове. Возможно, он был связан, а потом избит.

Он боится мужчин и поводков. И только мягкое прикосновение женщины, похоже, успокаивает его страхи.

Сейчас целая команда борется за его стабилизацию: прописали общий антибиотик, болеутоляющее и другие лекарства. Он делает успехи, хоть и едва заметными шагами. Дьюк продолжает вздрагивать, когда кто-то подходит, ожидая, что же случится дальше. Но потихоньку он начинает верить людям.

Потребовались месяцы любви, заботы и, конечно, лечения, чтобы помочь Дьюку вспомнить, что собаки тоже могут улыбаться! Теперь его было просто не узнать! Он поправился и стал настолько стабилен, что ветеринары, наконец, могут заняться его больной лапкой.

К сожалению, она оказалась слишком повреждена. Дьюку лапка доставляла огромные неудобства, он не мог наступать на нее, а просто волочил за собой. Совет ветеринаров принял решение, что лучше будет ее ампутировать.

Это решение далось им нелегко, но лучше сделать это сейчас, когда он еще молод и может полностью восстановиться после операции и научиться обходиться без задней лапки.

Врачи не ошиблись и после операции псу стало намного лучше. Ушло какое-то время на восстановление, но теперь он полностью переменился: он постоянно улыбается, хочет играть и явно чувствует себя полным сил и энергии!)

Все это время собака находилась в Индонезии, поэтому специалисты перевезли ее в приют в США: они считают, что там у нее больше шансов найти дом. Ведь когда люди узнают, что собака находится в другой стране или даже на другом континете, то отказываются ее брать.

И Дьюку все удалось!) Спустя месяцы лечения, морального восстановления и сложнейшей операции, пес нашел хорошую семью в США и уже отправился к ней. Этот мальчик заслуживает, чтобы его любили, чтобы он жил обычной собачьей жизнью, играя на заднем дворе дома и грызя сладкие косточки. И все это у него теперь будет.

Мы так рады за Дьюка и за то, что теперь он будет счастлив!)

А вы?

Лиза Орлова

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!