"Такие красавчики, и все разные!" Коробка на обочине привлекла внимание двух подружек...

08.01.2018

Огромное счастье, что эта картонная коробка была найдена двумя женщинами. Потому что найденное ими внутри точно не должно было там находиться...

Джулия Йохан и ее подруга Сьяза прогуливались по окрестностям и непринужденно болтали пока не наткнулись на странную находку - коробку, которая стояла у самой дороги. И она двигалась сама по себе!

Поначалу подруги испугались, но когда из коробки послышались приглушенные крики, то решились заглянуть внутрь. Вдруг кому-то нужна помощь?

И они не ошиблись - на дне глубокой коробки лежали беззащитные котята. Четыре комочка прижались друг другу от страха и непонимания того, что происходит.

Все малыши различались по расцветке, но все равно можно предположить, что это родные братья и сестры. Они были совсем крошечными, а ведь в таком раннем возрасте еще нельзя отделять детенышей от мамы. И вряд ли бы мама добровольно отдала своих малышей, но выбора у нее явно не было...

В итоге малюток оставили на обочине без еды, воды и надежды на спасение.

Но котят заметили, и теперь они попали в надежные и небезразличные руки!

Когда котята увидели дневной свет, то стали отчаянно мурчать и карабкаться по стенкам, чтобы выбраться. Кажется, они решили хвататься за малейшую возможность покинуть ужасную коробку!

У каждого из детенышей кошки были восхитительные голубые глаза и собственная расцветка шерсти, что делало их уникальными и невообразимо симпатичными.

Видео покинутых котят Джулия загрузила в социальные сети.

"Я со своей подругой нашла этих котят на обочине. Теперь мы решили вернуть их в теплые дома", - написала Джулия.

Видео с котятами набрало 660 000 просмотров! Людей впечатляла история этих малышей:

"Это заставило меня плакать... Они такие маленькие, мокрые и голодные! Спасибо, что позаботились об этих ангелах", - писал один из пользователей.

Были и другие комментарии: "Отказ от домашних питомцев должен быть вне закона. Они живые существа и тоже могут чувствовать боль и холод. Ужасные люди, которые сделали это, должны быть найдены и справедливо наказаны". 

"Я всегда удивляюсь, когда кто-то отказывается от таких милых котят. Если вы не можете позаботиться о них, то, по крайней мере, отнесите их в приют или поспрашивайте знакомых, хотят ли они их приручить. 

Но не оставляйте их на обочине дороги, где у них нет еды и они едва ли могут позаботиться о себе", - добавляет Джулия.

И мы полностью согласны с ней. Всегда проще отвернуться и скинуть все на кого-то другого, но не признавать свою ответственность.

Как бы это печально ни было, всегда найдутся такие люди, из-за которых ветеринары и спасатели будут обеспечены работой. Но в противовес им находятся и те, кто совершает добрые поступки.

Теперь благодаря Джулии и ее подруге все котята обрели дом и настоящее счастье!

Нас очень умилили эти крохи! 

А вас?

Лиза Орлова

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!