Туристы достали чёрный пакет из реки, желая очистить её от мусора... Открыли - и лишились дара речи!

06.01.2018

В сентябре 2017 года в полиции Массачусетса раздался звонок. Звонил мужчина-байдарочник, который несколькими часами ранее мирно плыл знакомым туристическим маршрутом по реке Blackstone вместе с другом. Но то, что он нашел позже, заставило его обратиться в правоохранительные органы...

На волнах одиноко качался целлофановый пакет. Такие используют, чтобы выбрасывать мусор. Байдарочники решили подобрать его, но внутри этого мешка находилось нечто совсем иное.

Это были 6 маленьких жизней!

Спортсмены и расстроились, и обрадовались одновременно - ведь, несмотря на печальную действительность, они успели вовремя - все щенки были живы!

"Сегодня двое мужчин-байдарочников нашли шестеро щенков. Они были завязаны в мешок и брошены в реку Blackstone с целью утопления", - говорилось в сообщении полиции, опубликованном на Facebook.

Позже выяснили, что малышей, очевидно, сбросили в реку между 11 и 13 часами того же дня. Мужчина спас чуть было не захлебнувшихся щенят, наверное, за считанные минуты до гибели!

Джеффри Лурье, начальник отдела полиции, рассказал, что один из малышей уже нахлебался воды, и в его легкие попало очень много грязи.

"Я считаю, что у собачат теперь есть ангел-хранитель, которым стал этот байдарочник!", - говорит Джеффи.

К счастью, все шестеро пережили это испытание:

«У них все хорошо, учитывая тяжелые обстоятельства, и мы верим, что все они выживут. Щенки сейчас находятся в месте, где о них заботятся профессионалы. Пока они слишком малы, чтобы искать им постоянный дом», - говорится в сообщении Facebook.

Полиция хочет найти человека, ответственного за этот ужасный поступок. «Очевидно, что это отвратительный поступок, просто бессовестный. Мы определенно хотим найти этого человека и обвинить его, по крайней мере, в шести пунктах жестокого обращения с животными», - сказал Лори.

Тем временем, после того, как полиция опубликовала пост про щенят, многие люди стали отвечать на него, спрашивая нужно ли чем-то помочь малышам, и некоторые даже проявили желание взять животных себе.

Департамент полиции побуждал людей принимать к себе в семьи и других животных, которые сейчас могут находиться в приютах.

Дело о щенках все еще не закрыто, полиция надеется, что кто-нибудь поможет с дачей показаний. Без дополнительной информации будет очень сложно найти виновника этого происшествия.

Главное, что щенков спасли, и они уже сейчас здоровы!)

Браво мужчинам!

Лиза Орлова

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!