Туристы катались на снегоходе и вдруг заметили впереди... голову лося! Сохатый увяз в снежной яме...

07.01.2018

Группа туристов, приехавшая в национальный парк Грос-Морн, который располагается на острове Ньюфаундленд (Канада), даже не подозревала о том, что они станут самыми настоящими спасателями!

Туристы выехали осмотреть окрестности парка на снегоходах. Но внезапно их взор устремился на виднеющуюся вдали голову бедного лося, застрявшего в снежной яме...

Всё случилось в субботу, 30 декабря. Люди совершенно случайно заметили в снегу животное, которое к этому времени уже успело потерять всякую надежду на спасение.

Лось пытался выбраться из ямы самостоятельно, но у него ничего не получилось. Тогда на помощь пришли туристы!

Сперва они настороженно отнеслись к питомцу, так как знали, что это довольно-таки сильное и резкое животное. Однако люди быстро поняли, что лось ни в коем случае не причинит им вреда, и в ту же минуту взяли в руки лопаты!

"Задняя его часть, в том числе обе ноги, была полностью погружена в снег и болото. Мы расчистили снег именно с этой стороны, поскольку это был единственный безопасный способ приблизиться к лосю", — сказал Джонатан Анстей.

На спасение бедняги в общей сложности у людей ушло примерно 15 минут. В самом конце, когда лося уже практически достали из снега, один из туристов проехал круг на снегоходе, чтобы питомец сдвинулся с места и убежал в свою среду обитания.

"Он наконец-то выбрался из ямы и прошел несколько метров, а затем остановился, чтобы перевести дух и собраться с силами, посмотрел на нас и побежал", — добавил Анстей.

Бедному животному очень повезло, что рядом оказались ХОРОШИЕ ЛЮДИ!

Хорошего много не бывает, согласны? Тогда в дополнение к истории посмотрите этот видео-ролик!

Татьяна Битэль

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!