"Ты услышишь обо мне внезапно..." Кот застрял на острове, свалился в грязевую яму и прожил там почти неделю!

Часть первая, мокрая...

В Неваде 21 января было прохладно.

А что, вы хотите зимой тепла? Тогда вам не в Рино, где жил наш сегодняшний герой, а куда-нибудь южнее. К сожалению, у кота не было возможности попасть в южные края, и он начал искать тёплое местечко самостоятельно.

Итак, что для этого нужно сделать?

Первым делом, стоит залезть на дерево над рекой. Помяукать немного, привлечь внимание сердобольных людей – ну, как же без этого? Подождать, пока к тебе на дерево залезет случайный прохожий. Потом понять, что здесь как-то не очень уютно и тепло, и сигануть с 10 метров в ледяную воду.

Затем кролем, брасом и прочими водными уловками добраться до ближайшего островка, залезть на него и скрыться из глаз.

Что дальше? Куда повела кота его пушистая и противоречивая логика?

А вот никто не знает, ибо кот пропал, а место, куда он залез, было весьма труднодоступным. Траки – река очень быстроводная, течение в ней сильное, и коту невероятно повезло, что он сумел преодолеть больше 15 метров против течения и забраться на островок!

Но то, что хорошо коту, грустно для человека.

Сотрудники оздоровительной клиники Рино-Спаркс, которые тоже видели кота, старались изо всех сил помочь. Они звонили в различные инстанции и просили о помощи, но никто не был готов на такую спасательную операцию. Даже в пожарной службе им сказали, что жизнь кота и пожарных отличаются по ценности друг от друга.

Что же делать? Скоро ожидалось серьезное ухудшение погоды, и коту грозила гибель.

И вот один человек решил самостоятельно, в одних штанах и футболке, залезть на дерево и с него перебраться на остров. Это увидели сотрудники клиники и позвонили в 911, которые, в свою очередь, срочно прислали пожарную команду!

На момент приезда команды RFD человек уже выбрался из речки и сказал, что кота нигде не видно. Рискуя жизнями, пожарные самостоятельно проверили островок, и даже поставили ловушку, решив ее постоянно проверять – а вдруг получится поймать бедолагу?

Но попытки были тщетны.

На этом первая часть нашей истории заканчивается...

Часть вторая, счастливая!

Что же с котом? Он погиб? Замерз после ледяного душа?

Как бы не так! У котов действительно по 9 жизней, и наш сегодняшний герой проживал одну из них достаточно ярко!

На днях одна газета получила электронное письмо, в котором хозяин некоего кота Камаро благодарил их за… статью о том самом пушистом красавце, свалившемся в реку. Краткую суть статьи вы прочли выше.

Он рассказал, что увидел эту историю в газете и сразу понял, что эта пропажа – его кот! Камаро достаточно давно не появлялся дома, и хозяин сильно переживал, куда же пропал его любимец.

Прочитав историю, он быстро собрался и поехал на место происшествия. Да, пробраться на остров было нелегко, но что не сделаешь ради друга!

Фрэнк и его любимец - Камаро
Фрэнк и его любимец - Камаро

Он нашел бедного Камаро в глубокой яме, в окружении грязи и холода. Бедный кот поначалу даже не узнал хозяина, он был сильно напуган и пытался спрятаться от него!

Но Фрэнк Джарамильо (так зовут хозяина Камаро) все же смог поймать кота и посадить его в клетку для переноски животных, после чего отвез его домой, обогрел и вернул рассудок кота в норму.

«Теперь он такой же любящий кот – у нас всё как всегда», - сказал Фрэнк.

Вот такой счастливый конец у этой истории!

PS. Это замечательно, что любящий хозяин, рискуя жизнью, спас своего любимца. Мы верим, что вы так же обожаете своих домашних животных и готовы на любой риск ради них!

Дмитрий Алексеевич

Если вам понравилась эта история - обязательно посмотрите и это интересное видео!

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!