У него на сердце камень... в прямом смысле!!! Ласковый пуделёк и его не простая судьба...

19.09.2017

Пудель Орео попал в приют для животных после того, как его отобрали у предыдущего хозяина. Соседи пожаловались в зоозащитную организацию из-за того, что собака имела большие проблемы со здоровьем, но не получила должного ухода и лечения.

Зоозащитники были шокированы, когда впервые увидели Орео! На его груди образовалась огромная опухоль весом почти 3 килограмма. Ветеринары провели обследование и установили, что опухоль можно оперировать.

Также у Орео были обнаружены и другие проблемы со здоровьем. Он страдал от болезни Лайма и был заражён блохами.

В приюте пудель быстро подружился с разными животными, но не мог с ними играть из-за опухоли. Болезнь была настолько запущенной, что собака с трудом могла передвигаться...

К сожалению, зоозащитная организация не могла оплатить лечение Орео ввиду ограниченного финансирования. Для проведения операции требовалось около 5 тысяч долларов!

Тогда зоозащитники решили попытаться собрать необходимую сумму в интернете. Они создали для Орео странички в социальных сетях с просьбой о помощи. Сотни людей мгновенно откликнулись и перевели на счёт организации необходимые средства.

Операция заняла больше 3 часов и прошла с некоторыми осложнениями. Но в итоге ветеринарным хирургам всё же удалось избавить Орео от опухоли.

Однако собаке понадобится ещё одно вмешательство. Врачам предстоит удалить лишнюю кожу, которая выросла вместе с опухолью.

Прогноз ветеринаров благоприятный, они уверяют, что вскоре пудель сможет вернуться к обычной жизни.

Надеемся, что Орео полностью поправится и найдёт себе нового заботливого хозяина!