В Курске кошка примёрзла к земле под машиной! Спасали малышку автолюбители – пришлось ночью везти её в клинику…

10.03.2018

Вечером 6 марта неравнодушная жительница Курска заметила кошку, которая сидела под машиной и громко мяукала. Подойдя ближе, женщина поняла, что животное примёрзло к земле.

Курянка попыталась помочь несчастному животному, но ничего не получалось. Тогда она решила попросить помощи в соцсетях. Сообщения в одной из групп автолюбителей вызвало бурное обсуждение, а вскоре несколько добровольцев выехали на помощь животному.

Действовать пришлось уже практически ночью, ведь температура на улице постоянно падала, кошка могла не дожить до утра. Хозяина автомобиля найти так и не удалось, собравшиеся люди решили действовать самостоятельно.

Машину пришлось отогревать горелкой, а потом поднимать на домкрате, чтобы получить доступ к бедной кошке...

Освобождали животное очень аккуратно, стараясь не навредить ему. В этом очень помогла тёплая вода, которую захватил с собой один из спасателей.

Оттаявшая кошка не стала убегать, а наоборот - бросилась на руки к людям! Спасатели решили убедиться, что бедняга в порядке и отвезли её в круглосуточную ветеринарную клинику.

К счастью, с кошкой всё хорошо, но теперь важно найти для неё дом. Этим и занимаются участники спасательной операции.

«Сейчас главное, чтобы кошечка не осталась без дома. Она очень ласковая, начала мяукать и мурлыкать, как только мы к ней подошли, будто почувствовала, что ей помогут», - поделились спасатели.

А ребятам, принимавшим участие в спасении, хочется сказать большое спасибо! Их поступок вызвал волну позитива у всех, кто был в курсе ситуации.

Надеемся, что бездомная жизнь для этого животного останется в прошлом, а впереди его ждёт только любовь и забота!

Хорошего много не бывает, согласны? Тогда в дополнение к истории смотрите еще один видео-ролик о чудесных питомцах!

Источник

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!