В мокрых одеялах, но не в обиде! 6 дельфинов улетели на вертолёте от урагана Ирма

Миллионы жителей Флориды и островов Карибского бассейна были эвакуированы в преддверии урагана Ирма. Десятки человек уже стали жертвами стихии, также были разрушены сотни зданий.

Но люди - не единственные, кто нуждается в помощи. Животные тоже подверглись опасности из-за урагана. В сложной ситуации оказались обитатели кубинского дельфинария на острове Кайо Гильермо.

Группа спасателей спланировала сложную операцию для того, чтоб доставить дельфинов в более безопасное место. Очень важно было успеть до того, как стихия приблизится к побережью, поэтому действовать пришлось быстро.

Спасатели обернули дельфинов во влажные одеяла и поместили их на борт вертолёта. Всего 6 животных было доставлено в город Сьенфуэгос, который находится вдали от побережья.

Специально обученные люди постоянно находились рядом с дельфинами и успокаивали их. Такой перелёт – это большой стресс для животных.

В Сьенфуэгосе дельфинов поместили в огромный бассейн, в котором создали условия, приближенные к естественной среде их обитания.

По заверениям зоозащитников, все питомцы нормально перенесли перелёт и сейчас чувствуют себя хорошо.

На случай, если стихия коснется и этого места, у спасателей есть план по перемещению животных в другой пункт передержки. Надеемся, что этого не понадобится!

Отрадно видеть, как люди помогают животным. В этот сезон ураганов было спасено тысячи животных. За каждым спасением стоят настоящие герои!