"Вас слишком много!" 150 собак должны были закончить жизнь из-за перенаселения приюта! Но справедливость всё же есть ))

Приюты - это настоящее спасение для обездоленных животных, от которых отказались остальные. К сожалению, брошенных кошек и собак в разы больше, чем мест, которые может предоставить приют.

Из-за этого сотни животных ждет печальная участь жить на улице, а иногда даже и судьба в сотни раз более печальная...

Покусанный собаками уличный пес Ангус попал в такой же переполненный приют в Румынии.

Песику оказали первую медицинскую помощь после нападения диких собак, но... зачем? Решение, которое приняли в приюте, сложно сразу осознать: сотрудники сошлись на мнении, что нет другого выхода, кроме как усыпить 150 животных в течение 3 дней!

Сложно поверить, что в 21 веке люди все еще продолжают пользоваться такими жестокими методами... Но далеко не все решили сдаться, махнуть рукой и подумать "будь, что будет"!

Местные волонтеры кинули все силы на поиски жилья для этих животных и каким-то чудом уговорили сотрудников приюта дать им хотя бы несколько недель.

150 - это немыслимое количество, которое просто так враз никуда не исчезнет.

Волонтеры старались, как могли, чтобы отыскать собакам постоянные дома, но все же для большей части животных сложно было быстро найти дом и они оставались жить в домах волонтеров.

Девушка по имени Энн-Мари Дими Марку искала жилье, фотографируя животных и выставляя их снимки в социальные сети. Вдруг кто-то там увидит одну из собак, влюбится в нее и тут же захочет забрать?

Для кого-то из животных действительно находились любящие семьи, а для остальных находилось место в доме у Энн.

Всего девушке удалось спасти 15 взрослых собак и 11 щенков, среди которых был и наш Ангус! Когда Энн увидела его в первый раз, он был слишком болен: худощавый, слепой, со множеством ран.

Девушка всерьез взялась за его лечение, тем более, что у нее был стимул: Ангуса хотят приютить в Шотландии! И прежде, чем туда отправиться, нужно полностью вылечить песика.

Немало времени ушло на то, чтобы Ангус полностью вылечился, забыл про стресс и вновь начал радоваться жизни. Но только взгляните на него сейчас! Он полон сил и энергии и готов ехать навстречу своей новой хозяйке.)

И хоть проблемы со зрением из-за потерянного в бою глаза у Ангуса никуда не делись, он все равно видит этот мир - прекрасный, добрый и наполненный хорошими людьми!)

Вот так собаки, точно так же, как и Ангус, обрели новый дом вместо последнего укола... А некоторым из них только предстоит найти любящих хозяев и пока они проводят время в компании новых друзей-волонтеров!)

Все мы должны помнить, что в наших руках изменить чью-то жизнь в лучшую сторону.)

Как вы считаете?

Лиза Орлова

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!