Ветеринары бывают разными… Из-за неквалифицированной помощи уличная собака едва не лишилась жизни!

Собачка Маня жила в одной из небольших деревень в Днепропетровской области. У неё не было хозяина, но о ней заботились все местные жители. Маня всегда была накормлена, ведь она действительно стала любимицей всей деревни.

Но однажды судьба собаки полностью изменилась. Животное попало под колёса автомобиля и получило перелом лапы.

Лечением бедняги занялся местный ветеринар, который обычно помогает коровам и козам.

У него не было опыта лечения травмированных собак, поэтому он решил использовать давно устаревший метод. Врач поставил Мане аппарат Елизарова, причём сделал это очень неудачно.

Вскоре лапа собаки опухла, а кость начала гнить. Перелом долгое время не срастался, а состояние животного с каждым днём усугублялось. Маня не могла даже подняться, поэтому на её теле появились глубокие пролежни.

Неравнодушные местные жители поняли, что собаку нужно спасать, поэтому попросили помощи у днепровских волонтёров. Зоозащитники забрали Маню и повезли в городскую клинику.

К сожалению, произошло это слишком поздно…

Врачи были вынуждены ампутировать травмированную лапу. Воспаление распространилось на ткани туловища собаки, поэтому операция была крайне сложной.

Ветеринарам пришлось наложить огромное количество швов и установить несколько дренажей.

На другом боку пролежни почти достигали костей. Долгое время Маня просто отказывалась ходить. И не потому, что ей было больно… Похоже собака просто устала от страданий и потеряла интерес к жизни.

Маню отвезли в приют для животных, где волонтёры окружили собаку заботой. Со временем она немного повеселела и снова начала радоваться жизни.

Маня очень умная и воспитанная, несмотря на то, что жила на улице. Она могла бы стать отличной питомицей для любого человека, но пока вынуждена жить в приюте. Надеемся, что это скоро изменится!