"Вместо хвоста у него была рана..." Люди, спасавшие алабая, не знали, что счастье спустится к нему с неба!

19 февраля в одну из клиник Усть-Каменогорска доставили бездомного алабая. Жители города нашли его на улице. У собаки была жуткая травма – бедолага лишился хвоста! Как это произошло - никто не знает, но ветеринары уверяют, что это совершенно точно механическое повреждение.

Вместо хвоста у алабая была огромная кровоточащая рана, поэтому жизнь животного нужно было срочно спасать. Ветеринарам пришлось сделать животному переливание крови. К счастью, бедолага вовремя попал в клинику и выжил.

Но что делать с животным дальше, врачи не знали. Счёт за лечение остался неоплаченным, а собаке просто не было куда идти. Но вскоре в судьбе бедолаги наступили неожиданные и радостные изменения!

История алабая была освещена в казахстанской прессе, благодаря чему о собаке узнал бизнесмен из Алма-Аты. Мужчина настолько проникся сопереживанием к одинокому несчастному псу, что решил забрать его к себе!

«Сначала мы не поверили, что предприниматель из Алма-Аты готов прилететь к нам за собакой, тем более оплатить все счета за её лечение.

Но мужчина на том конце провода заверил, что готов на всё, лишь бы у этой собаки началась новая жизнь», - рассказали усть-каменогорские зоозащитники.

28 февраля мужчина прилетел в город и познакомился со своим новым питомцем! Он сразу же угостил алабая вкусной едой и прогулялся с ним по окрестностям.

Мужчина и собака отлично поладили, хотя алабай в клинике вел себя не очень дружелюбно. В новый дом собака уехала на автомобиле.

Вот так внезапно у этого алабая началась новая счастливая жизнь! Поступок его нового хозяина достоин уважения, не правда ли?

Источник

Виталий Купчак

Хорошего много не бывает, согласны? Тогда в дополнение к истории смотрите еще один видео-ролик о чудесном питомце!

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!