Во Владивостокском зоопарке маленькая невеста льва Бонифация подружилась со щенком овчарки!

01.11.2017

Недавно во Владивостокском зоопарке «Садгород» появилась новая питомица – 2-месячная львица. Малышку назвали Астрой.

В будущем львица должна стать невестой местному обитателю – льву Бонифацию.

До переезда во Владивосток Астра жила со своими братьями, с которыми её связывала очень крепкая дружба. Оказавшись на новом месте, львица начала грустить, поэтому администрация зоопарка решила найти для неё друга.

Так в «Садгороде» появился ещё один питомец – щенок среднеазиатской овчарки Эльза. Удивительно, но они сразу же нашли общий язык и теперь практически всё время проводят вместе.

Щенок и львица стали настоящими друзьями, чем очень порадовали сотрудников зоопарка.

Пока питомцы поселились в доме директора «Садгорода». Тем временем, для них строят уютный домик и обустраивают территорию для свободного выгула. Вскоре они поселятся в зоопарке на постоянной основе.

Астра уже успела стать настоящей звездой, приняв участие в нескольких фотосессиях. Её подруга Эльза также готовится к своей первой фотовыставке. Обе малышки замечательно себя чувствуют и демонстрируют отличный аппетит.

Столь близкая дружба между разными видами животных достаточно редкое явление, поэтому сотрудники зоопарка не перестают умиляться своими подопечными. Питомцы настолько сблизились, что начинают грустить, даже если их разлучают всего на несколько часов.

Надеемся, что дружба этих замечательных животных сохранится, даже когда они повзрослеют! ))