Волонтёры были уверенны, что пекинес без одного глаза навсегда останется в приюте… Но эта молодая пара думала иначе!

25.12.2017

В середине ноября в кременчугский приют неравнодушная женщина на руках принесла пекинеса с ужасной травмой глаза. Она рассказала, что нашла собаку на железнодорожном вокзале. Пёс одиноко бродил по улице, шарахаясь от прохожих.

Судя по всему, ещё недавно пекинес был чьим-то питомцем. Когда и почему он оказался на улице - неизвестно, но на вид собака была ухоженной.

На осмотре в ветеринарной клинике стало ясно, что травмированный глаз спасти уже невозможно. Беда с собакой произошла несколько дней назад и рана уже успела загноиться.

На следующий день врачи провели операцию по удалению глаза. К счастью, она прошла успешно и жизни животного больше ничего не угрожало.

Вскоре собака вернулась в приют, но это не очень радовало волонтёров. Обычно питомцы с такими увечьями остаются здесь навсегда. Как правило, люди забирают здоровых и красивых животных, но не инвалидов…

Именно поэтому зоозащитники отчаянно пытались найти хозяев пекинеса в надежде на то, что он просто потерялся. Но время шло, а собаку так никто и не искал…

Волонтёры уже потеряли надежду и решили, что судьба этой собачки предрешена, но внезапно в приют пришла молодая семья, чтобы выбрать себе питомца.

Удивительно, но выбор этих людей пал именно на одноглазого пекинеса! Они сразу же обратили внимание на эту собачку и уверили, что готовы усыновить её!

Сейчас этот пекинес - вполне счастливый питомец, который живёт полноценной жизнью и радует своих новых хозяев.

Эти замечательные люди подарили несчастному животному второй шанс и ни на секунду не пожалели о своем поступке! Молодцы!

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Если Вы хотите помочь, просто подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!