Волонтёры растеряны... Отпускать ли Имбиря на волю, подвергая опасности, или держать его на цепи?

Наши постоянные читатели наверняка помнят собаку по кличке Имбирь, которую 2 месяца назад спасла неравнодушная женщина из Запорожья. Пёс попал под машину и получил очень серьёзные травмы.

К сожалению, ветеринарам пришлось ампутировать животному лапу.

Лечение прошло успешно, и вскоре Имбирь переехал в приют для бездомных животных. Но приключения этого пса только начинались. В первую же ночь собака убежала из приюта!

Видимо, Имбирь привык к жизни на улице и загрустил в вольере. Несмотря на то, что пёс лишился лапы, он смог преодолеть целую полосу препятствий и сбежать.

Волонтёры, понимая, что их подопечный снова в опасности, отчаянно пытались разыскать его. В первую очередь, Имбиря искали на том месте, где он обитал раньше, но безуспешно.

Вскоре объявление о пропавшей собаке увидела женщина, которая неоднократно подкармливала этого пса на улице. Оказалось, что Имбирь недалеко убежал от приюта и поселился возле местных санаториев в рекреационной зоне города.

Женщина рассказала, что Имбирь предпочитает много гулять и появляется у неё лишь изредка. Волонтёры смогли застать своего подопечного более чем через месяц после его побега!

Большинство местных жителей с уважительной осторожностью относились к большой собаке и были очень удивлены, когда увидели, как пёс радостно бросился в объятия волонтеров.

Имбирь вернулся в приют. Волонтёры вынуждены держать его на привязи, чтобы предотвратить повторный побег.

Однако жители района, где всё это время обитал пёс, обратились к зоозащитникам с интересным предложением. Они предлагают отпустить свободолюбивое животное на улицу и обещают кормить его. Имбирь особенно любит бродить среди санаторных домиков, где его подкармливают, - вот пусть там и живёт!

Однако есть и те, кто рассказывает о частых плановых травлях бездомышей в этом районе. Мол, чтобы не подвергать опасности отдыхающих, руководство и службы раскладывают отраву, оберегая от неё лишь собственную собаку-охранника, закрываемую в вольере на время "чисток".

В общем, люди разделились на 2 лагеря - одни за "свободу", пусть и рисковую, а другие - за спокойную, но не особо радостную жизнь в  приюте на привязи.

Волонтёры пока не решили, соглашаться ли на предложение  местных жителей о присмотре за собакой, ведь нет никакой гарантии, что Имбирь вновь не попадет в беду. С другой стороны, собака явно чувствует себя неуютно взаперти!