Волонтёры склонились над телом, счёт шёл на секунды... Спасение в прямом эфире: вот так это происходит в РЕАЛЬНОСТИ!

30.12.2017

К сожалению, отравление бездомных животных встречается нередко. Бороться с этим практически невозможно, ведь догхантеры действуют скрытно и их очень сложно поймать на горячем.

Всё, что можно сделать в случае отравления собаки - как можно быстрее оказать ей помощь!

22 декабря к харьковским зоозащитникам обратились неравнодушные люди, которые заметили на улице собаку, бьющуюся в судорогах. Волонтёры сразу поняли, что дело именно в отравлении.

Уже через несколько минут зоозащитники прибыли на место и нашли пострадавшее животное.

С каждой секундой собаке становилось всё хуже, поэтому волонтёры, не теряя времени, повезли беднягу в ближайшую ветеринарную клинику.

Первым делом, врачи сделали животному инъекцию специального препарата, который нейтрализует действие отравы.

После этого псу промыли желудок. К счастью, эти процедуры успели провести вовремя, и вскоре собака очнулась!

Спасения этого бедняги волонтёры задокументировали на видео.

Пёс выжил и сейчас чувствует себя хорошо. Конечно же, его не станут отпускать на улицу и попытаются найти для него дом.

Жизнь этого животного удалось сохранить благодаря быстрым и слаженным действиям волонтёров и ветеринаров. Минутное промедление могло стать фатальным.

Очень важно понимать, что жертвой отравления могут стать не только бездомные животные, но и домашние питомцы. Любая собака может подобрать во время прогулки отравленную еду, поэтому важно быть максимально осторожным и не сводить глаз со своего любимца!

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!