"Воры проникли в дом и украли самое ценное..." Чтобы вернуть похищенного лабрадора, семья пошла на хитрость! И она сработала...

30.12.2017

Что может быть прекраснее потешного щенка в доме?

Не так давно, семья австралийцев Райан Худ и Елена Сарди взяли домой очаровательного щенка палевого лабрадора. Они назвали малышку Саша, и их четырёхлетняя дочь по имени Майя была в восторге от неё.

«Они сразу стали лучшими друзьями! Они были просто неразлучны, это любовь с первого взгляда!», – говорит Елена.

Со временем семья так сроднилась с Сашей, что абсолютно не представляла себе жизни без неё!

Но в один день случилось страшное…

Семья уехала к врачу, а в это время в дом забрались взломщики. Они украли из дому все ценные вещи: драгоценности, технику, деньги… Но это было не самое худшее, что они сделали.

Когда семья вернулась домой и обнаружила, что их дом взломали, они не сразу поняли все масштабы трагедии. Дело в том, что преступники помимо вещей унесли с собой ещё и собаку!

«Мы были ошеломлены и подавлены! Ну кто вообще крадёт собак?! Для них она всего лишь игрушка, а для нас – член семьи и лучший друг! Как так?!», – говорит Райан Худ.

Семья заявила в полицию, но им было абсолютно всё равно, найдутся-ли айпады и драгоценности… Единственное о чём они просили, вернуть их дорогого щеночка.

В первые дни после кражи малышка Майя очень переживала. Девочка проливала горькие слёзы и была безутешна. Она даже спала на лежанке своей любимой собаки.

Полиция, в свою очередь, разводила руками до тех пор, пока Райан не вспомнил одну деталь. Дело в том, что Саша была чипирована. Микрочип, несущий в себе всю информацию о законных владельцах собаки, был вживлён Саше в холку.

К сожалению, это устройство не работает как GPS, но это, по крайней мере, давало определённую надежду.

Предполагая, что грабители содержат собаку недалеко от места преступления, полиция придумала план.

Райан и Елена начали стремительно распространять информацию о краже по всем возможным источникам. О пропаже говорили газеты, телеканалы, и даже каждый столб в городе пестрил объявлениями о бедной Саше.

Суть сего плана была в том, что объявление гласило:

«Пропал 8-недельный щенок лабрадора. Имеет серьёзные проблемы со здоровьем, нуждается в медицинской помощи, и т. д…»

Полиция знала, что, увидев объявление, грабители отнесут собаку в клинику для обследования, где все врачи уже были предупреждены о краже. Врачи проверили бы чип, и преступники могли бы быть задержаны.

Но всё случилось немножко иначе: в один прекрасный день, выйдя на крыльцо дома, Райан увидел… Сашу! Её вернули!

«Это было невероятно! Они просто испугались ответственности, и вернули нам наше солнышко!», – говорит мужчина.

Семья, наконец, воссоединилась, и все остались счастливы.

Вновь обретя Сашу, люди прекратили поиски грабителей, ведь для них было совсем неважным лишиться своих вещей и девайсов. Самое главное сокровище им вернули, и это он - их любимая Саша! )

Татьяна Боровик

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!