Вот что значит невезение! Неудачливый кот Федя забрался под ванну и...пропал!

06.10.2017

У кота Феди из Костромы очень сложная судьба. Он долгое время жил на улице, пока его не подобрали местные волонтёры. Животное было больным, его пришлось долго лечить от вирусной инфекции и лишая.

Федя победил болезнь, после чего долгое время находился на передержке у неравнодушных людей. Но волонтёрам всё-таки удалось найти для кота хозяйку. Ею стала молодая женщина, которая пообещала хорошо заботиться о питомце.

Но жизнь в новом доме у Феди не заладилась с первых минут. Как только костромчанка принесла его домой, он тут же начал бегать по квартире, изучая новое место. Через несколько минут кот забежал под ванну и.... пропал!

Как оказалось, провалился в какую-то дыру.

Хозяйка услышала мяуканье питомца и понадеялась, что он сможет выбраться самостоятельно. Но время шло, а питомец так и не появлялся. Тогда женщина позвала на помощь экстренные службы, но никто не откликнулся. Все сообщали, что такого рода дела не в их компетенции.

Друзья хозяйки привлекли местных журналистов, и только тогда дело сдвинулось с мёртвой точки. Благодаря огласке, на помощь пришли сотрудники коммунального предприятия, которое обслуживает этот дом.

Спасательная операция длилась около трёх часов. Оказалось, что Федя не упал вниз, а забрался на этаж выше. Как это ему удалось - неизвестно. Кота пытались вытащить при помощи удавки и выманивали на лакомства, но ничего не получалось.

Только через несколько часов Федя сдался и позволил поймать себя. К счастью, он не пострадал, но местные волонтёры решили забрать его у хозяйки. Сейчас он снова находится на передержке.

Надеемся, что на этом невезение Феди закончится и он всё-таки найдёт заботливого хозяина и безопасный дом!