"Вот это Перец!" Девушке подбросили коробку, в которой сидел пушистый нежданчик - добрейший… заяц-русак!

В середине ноября зоозащитнице из Уфы, которая занимается разведением кроликов, подбросили таинственную коробку. Девушке уже не раз подбрасывали домашних питомцев, но в этот раз находка оказалась очень необычной.

Открыв коробку, зоозащитница увидела… зайца-русака! Девушка была уверена, что ей в очередной раз подбросили кролика, поэтому очень удивилась. Но другого выхода не было - пришлось принять нового питомца.

Зайцы и кролики похожи только внешне. На самом деле эти животные имеют совершенно разные потребности и привычки. Девушка была вынуждена заботиться о зайце и параллельно искать для него новый дом.

В соцсетях она связалась с подмосковным приютом «Дом диких зайцев». Там согласились принять животное, но нужно было ещё организовать переезд для русака.

Заяц был явно домашним. Он совершенно не боялся людей и с удовольствием лез на руки. Зоозащитникам понадобилось больше двух недель, чтобы организовать для зайца переезд в Москву.

Сразу же после приезда животное показали ветеринару, который специализируется на диких животных. Оказалось, что у зайца есть серьёзные проблемы со здоровьем. У русака были сломаны зубы с одной стороны, что вызвало деформацию всей челюсти. Также у него нашли ушной клещ.

Судя по всему, прежние хозяева не уделяли питомцу должного внимания.

На первое время одна из сотрудниц приюта решила оставить зайца в своем доме. Она назвала нового жителя Перчиком. Женщина рассказала, что питомец быстро освоился и даже начал проявлять характер.

Однажды ночью заяц забрался на высокую полку, где хранился корм. Русак ловко открыл упаковку и принялся кушать. :)

В целом, питомец чувствует себя хорошо. Вскоре он отправится в приют, где сможет общаться со своими сородичами!