Всего 15 минут до дома, но так далеко от хозяина! Курцхаар потерялся, но вскоре собака прыгнула в объятия своего человека!

Около недели назад волонтёры из Зеленограда нашли на улице собаку породы курцхаар. Девочка дрожала и было видно, что она очень напугана. Дорогие породистые животные нечасто встречаются на улице, поэтому зоозащитники поняли, что собака попала в беду.

Животное отвезли в местный приют «Ника». История об этой собаке стала очень популярной в социальных сетях, поэтому волонтёры были уверены, что вскоре удастся найти её хозяина. Но время шло, а животное оставалось в приюте…

Девочка вела себя достаточно робко, но дружелюбно. Она плохо кушала, видимо, из-за пережитого стресса. Зоозащитники уже начали сомневаться, что собака просто потерялась. Они готовились к тому, что для девочки придётся искать нового хозяина.

Но спустя неделю сразу несколько волонтёров заметили расклеенные по городу объявления о пропавшей собаке породы курцхаар! Описание животного полностью соответствовало внешности той девочки, которую недавно нашли зоозащитники.

Волонтёры сразу же связались с автором объявления и пригласили его в приют. Когда зоозащитники увидели встречу мужчины и собаки, у них не осталось сомнений, что это действительно хозяин питомицы!

Животное сразу же узнало человека и бросилось в его объятия! Собаку зовут Дора.

Хозяин рассказал, что был вынужден уехать из города на несколько дней, и оставил собаку своим друзьям. Во время прогулки Дора перегрызла поводок и убежала. Удивительно, но собака жила в 15 минутах от приюта. Всё это время она находилась почти дома!

Кинологи объясняют, что нет ничего удивительного в том, что собака убежала. У курцхааров очень особенная психика, кроме того, они имеют невероятно сильный рывок. Далеко не каждый поводок способен удержать такую собаку.

Волонтёры настояли на том, чтобы хозяин приобрёл для своей питомицы специальную прочную шлейку и адресник. Мужчина прислушался к советам и пообещал больше не оставлять собаку у посторонних людей.

Надеемся, что Дора больше никогда не будет расставаться со своим любимым хозяином!