«Вы не сделаете из меня шубу!». Самка соболя убежала со зверофермы, стала воровкой, но в итоге обрела дом!

06.11.2017

К сожалению, предприниматели продолжают эксплуатировать диких животных в своих целях, несмотря на осуждение огромной части общества.

Зверей разводят для меха на зверофермах, где их содержат в отвратительных условиях. Но хуже всего то, что судьба этих бедняг предрешена с рождения.

Соболь Маргарита родилась на одной из таких ферм в Выборгском районе. Она должна была стать чьей-то шубой, ведь соболиный мех пользуется огромной популярностью.

Но Маргарита не стала мириться со своей судьбой и сбежала с фермы, оставив позади страдания.

Соболи не обитают в Ленобласти, поэтому на свободе Маргарите пришлось несладко. Чтобы прокормиться, она прибилась к одной из деревень и начала тайком воровать у местных жителей кур и других мелких домашних животных.

Тут уж ничего не поделаешь – соболи хоть и милые зверьки, но они настоящие хищники.

Конечно же, такое соседство не понравилось местным жителям, поэтому они начали настоящую охоту на Маргариту. Вскоре нашу героиню всё-таки поймали. Она попала в капкан.

Тогда зверюшка сильно повредила лапу, к тому же ещё и потеряла глаз. Видимо, люди немного переусердствовали при поимке.

Но стоит отдать должное местным жителям, ведь они не стали убивать животное, а передали беднягу зоозащитникам. Маргариту отвезли в карантинный центр для диких животных «Велес».

Лечить соболя было непросто, ведь Маргарита оказалась очень свободолюбивой. На контакт она совершенно не шла, но ветеринары всё-таки смогли найти общий язык с животным.

Сломанная лапа быстро зажила, но вот с повреждённым глазом ветеринары уже не могли ничего сделать.

На свободу Маргариту решили не отпускать, ведь она совершенно не приспособлена к жизни в дикой природе. Соболь останется в «Велесе» на всю жизнь.

Зверёк привык к новому месту и теперь живёт размеренной и совершенно беззаботной жизнью. Да, в клетке, но согласитесь, это гораздо лучше зверофермы!