Взаимовыручка лохматых! Дворняжка Дюбель протянул лапу помощи, помогая выжить девочке Джине...

27.06.2017

Несколько недель назад породистая Джина пропала со двора. Видимо, побежала вслед за хозяйской машиной, выскользнув в щель, да так и не вернулась...

12-летняя Джина была старенькая, глухая, абсолютно беззлобная, и хозяева безумно переживали, как она сможет выжить в незнакомом городе.

Они срочно напечатали и расклеили объявления, ездили по району, спрашивали... Но всё без толку. Кое-кто из калининградцев видел её в разных местах, но где она пряталась - сказать не мог никто.

На четвертый день хозяйка Джины проходила мимо стройки. Уже не веря в лучшее, она все-таки перекинула через забор N-нный листок с объявлением: "Пропала собака...".

А через 40 минут ей позвонили!

"Сказали, что Джина нашлась, а всё это время жила у Дюбеля, оттуда и вышла. Мы опешили — кто такой Дюбель? Оказалось, что это пёсик, охраняющий опустевшую стройку. Он пустил Джину на свою территорию, и там она перебивалась эти три дня. Джина вышла из укрытия, почувствовав наш запах, но мы уже уехали", — рассказывает счастливая Александра.

Собаку забрали, а одинокий Дюбель остался по-прежнему один. Через пару дней Саша повезла ему мешочек корма и привет от Джины. Женщина познакомилась с умным псом и поинтересовалась у строителей, почему его так зовут.

"Человек по имени Александр рассказал, что строители в шутку послали его за дюбелями, а он взял и принёс целую коробку. По словам Александра, Дюбель — очень добродушная собака и "кого хочешь уговорит". Мы очень надеемся, что у Дюбеля появится постоянное пристанище. Взяли бы и сами, но у нас уже полный дом животных. Мы много путешествуем, и всё это хозяйство достаётся нашим друзьям", - переживает Саша.

Она очень-очень хочет помочь Дюбелю, который приютил и опекал её старенькую Джинку! Поэтому оставляет всем желающим взять собачку свой телефон: 8-906-237-88-99.

Кому нужен сообразительный и серьёзный пёс с большим сердцем? Отзовитесь!