«За чудесами всегда стоит тяжеленный труд!» Кошка Снегурочка многое пережила, но теперь она верит в чудо!

12.01.2018

Кошка Снегурочка попала к днепровским волонтёрам в Рождественский вечер. Её привезли из пригорода, где о ней пыталась заботиться 80-летняя бабушка.

Конечно же, пожилая женщина не могла в полной мере позаботиться о кошке-спинальнице. Снегурочка пережила какую-то серьёзную травму, из-за чего не может наступать на задние лапы.

Бабушка подобрала кошку на улице и приютила её на балконе. Всё что женщина могла делать для животного – кормить и менять подстилку из газет. Но вскоре о Снегурочке узнали зоозащитники из Днепра и забрали её на лечение.

Кошка была в достаточно запущенном состоянии, но в целом чувствовала себя нормально. Её вымыли и подстригли, после чего она сразу же преобразилась.

Но уже ночью волонтёров ждал неприятный сюрприз - Снегурочке внезапно стало плохо. Её многократно рвало, она была очень ослабленной.

Утром зоозащитники сделали тест, который показал, что у кошки серьёзное вирусное заболевание – панлейкопения. Его ещё называют кошачьей чумкой.

Бороться с этим вирусом крайне сложно, ведь он легко передается другим животным, поэтому клиники отказываются принимать таких пациентов. Волонтёрам пришлось спасать кошку в домашних условиях.

Снегурочке сделали переливание крови от привитого донора. Впереди её ждали десятки капельниц и уколов, которых она очень боялась.

Волонтёры делали всё, что было в их силах, но при таких заболеваниях решающую роль играет то, насколько сильный организм у животного. К счастью, Снегурочка постепенно начала побеждать чумку!

Через несколько дней она уже начала кушать. Лечение продолжается, но кошка уверенно идет на поправку!

После окончательной победы над вирусом Снегурочка пройдёт обследование в клинике. Волонтёры надеются, что их подопечная сможет ходить. Шансов на это немного, но цепляться стоит даже за призрачную надежду!
В любом случае, теперь о Снегурочке есть кому позаботиться!

Хотите еще интересненького? Тогда скорее включайте этот видео-ролик!

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!