Зачем спаниеля так нарядили?! Через секунду этот пёс покажет всё, на что способен!

21.09.2017

Наш маленький герой обладает необычным умением!

Трехлетний спаниель умеет определять причины пожаров только лишь по запаху! Пес Декстер и его напарник Дейв Кос исследовали уже около 200 очагов возгорания.

Собака безошибочно находит причину пожара!

Конечно же, Декстер прошел специальное обучение и стал одним из 15 пожарных псов Великобритании. Такие питомцы работают в тесном контакте с напарниками и получают вознаграждение после успешного завершения дела.

Подготовка

 Песик приходит на место пожара тщательно подготовленным. Напарник надевает на него специальные ботиночки, которые защищают лапы от высокой температуры, осколков и прочих острых предметов.

Британские пожарные говорят, что никогда не отправляют собачек туда, где огонь еще не потушили. Только после того, как место происшествия остынет, люди пускают туда пожарных псов.

У Декстера есть специальный жилет, защищающий животное от химикатов и помогающий держаться на плаву, если пожар случился у водоема.

Иногда хочется пошалить))

Малыш Декстер - отличный работник, но порой он от души хулиганит! :)

Однажды пес выпрыгнул из окна первого этажа на неподготовленное место, а в другой раз случайно съел крысиный яд. К счастью, Дейв был рядом и успел доставить любимца к ветеринару.

Когда тяжелые трудовые будни подходят к концу, Дейв и Декстер превращаются в обычного хозяина и обычную собаку. Они отправляются домой, ужинают и вместе смотрят телевизор. :)

Обучение

Вам наверняка интересно, как же Декстеру удалось научиться отыскивать причину возгорания.

Подобных нашему герою собак отдают в пожарную службу в маленьком возрасте. За щенками наблюдают специалисты и выясняют, насколько хорошо животные могут выполнять приказы. Затем их учат различать воспламеняющиеся материалы, а также искать следы воспламеняющихся веществ в труднодоступных местах.

Обучение каждой собаки обходится в 6–8 тысяч фунтов стерлингов (450–600 тысяч рублей)!

Наш малыш Декстер блестяще справился с учебой и стал настоящим героем.

Хозяину собаки несказанно повезло! Ведь это не просто Друг, но еще и соратник в таком важном деле, как спасение людей... Браво! :)