«Зачем, зачем я повстречала его на жизненном пути?» Застрявшая в заборе дикая косуля едва не попрощалась с жизнью от испуга...

08.11.2017

В городе Каменское, что в Днепропетровской области с дикой косулей случилась беда. Животное вышло из леса и гуляло возле одной из промышленных баз. Неосторожная косуля застряла в металлическом заборе и получила очень серьёзные раны.

Видимо животное испугалось и пыталось выбраться самостоятельно, чем ещё больше себе навредило.

Косулю заметили грибники и связались с местной зоозащитной организацией «Zоощит». Волонтёры сразу же выехали по указанным координатам и освободили беднягу.

Животное отвезли в одну из ветеринарных клиник, но, как оказалось, в городе просто нет врачей, которые имеют опыт лечения таких животных.

Косули – достаточно специфические звери. Они настолько пугливые, что могут погибнуть от сердечного приступа, оказавшись в незнакомой обстановке.

Врачи прикрыли мордочку пациента полотенцем, чтобы животное не видело, что происходит вокруг. Так ему будет легче перенести неприятные процедуры.

Травмы оказались сложными – косуля потеряла много крови, поэтому ветеринарам пришлось ставить капельницы, чтобы повысить объем в сердечно-сосудистой системе. Животное вздрагивало от любого шороха, поэтому врачи старались работать максимально тихо и осторожно.

Лечение дикого животного – не простое дело. Волонтёрам пришлось связываться с ветеринарами из других городов, чтобы уточнить, какие препараты допустимо использовать для лечения косуль.

Есть подозрение, что у животного перелом одной из конечностей, но рентгеновский снимок решили пока не делать, ведь это будет большим стрессом. Радует то, что косуля начала кушать. Это значит, что она чувствует себя немного лучше и уже освоилась в больнице.

Косуле дали имя Бэмби. Волонтёры надеются, что животное полностью выздоровеет и сможет вернуться к обычной жизни в лесу.

В противном случае, для Бэмби уже зарезервировано место в экопарке, где созданы отличные условия для жизни травмированных диких зверей.