Задыхающегося кота с колтунами побрили и... он превратился в помесь мопса и перса! )

08.11.2017

Этому малышу всего пять лет, но он уже пережил много неприятных событий...

Питомца зовут Лепью (LaPew). Его нашли на улицах Флориды в очень плохом состоянии. Беспризорный кот впечатлил волонтеров огромными колтунами спутанной шерсти. Ветеринары обнаружили у животного инфекции мочевых путей и проблемы с дыханием, из-за чего кот чуть ли не задыхался...

После осмотра у врача Лепью оказался в приюте. Его спутанную шерсть пытались расчесать все сотрудники приюта, но у людей ничего не вышло. Пришлось побрить котейку налысо.

Как только с питомца сбрили шерсть, сотрудники приюта обомлели...

Разве это кот?!

Сначала люди не поверили своим глазам, но потом поняли, что к чему. :)

Дело в том, что побритый кот стал похож на... мопса! А точнее - на помесь мопса с персидским котом. Вот такая невероятная окраска.

Лепью недолго пришлось куковать в приюте. Очень скоро фотографию кота с необычной внешностью заметила замечательная женщина по имени Джессика. В ту же секунду она поняла, что этот кот будет жить в ее семье.

"Его огромные глаза словно загипнотизировали меня. Он был особенным и невероятно милым!", - говорит женщина.

Из-за необычного окраса складывалось впечатление, что у кота постоянно недовольная мордочка. А на самом деле питомец оказался невероятно ласковым и покладистым. Он быстро спелся с другими кошками, живущими в доме Джессики, чем несказанно обрадовал свою хозяйку.

Кстати, Лепью - парень не робкого десятка! :) Он не сторонится и не боится незнакомых людей и обожает гулять вместе с хозяевами. А вот люди реагируют на него неоднозначно! Вначале всем кажется, что перед ними мопс, а не кот. :)

Но совсем скоро шерсть животного отрастет до нормальной длины и он вновь "превратится" в кота.

А вам доводилось видеть таких необычных питомцев?))